首页 >> 读书 >> 本网独家
天地出版社北京出版中心授牌仪式暨“路标石丛书•当代华语文学名家自选集系列”新书新书发布会举行
2017年01月12日 18:57 来源:中国社会科学网 作者:吴屹桉 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者吴屹桉)2017图书订货会期间,天地出版社举行了北京出版中心授牌仪式暨“路标石丛书?当代华语文学名家自选集系列”新书发布会。为振兴四川出版,有效聚集公司业务资源,根据股份公司的统一部署,华夏盛轩公司和天地出版社进行战略重组,将华夏盛轩公司吸收合并进天地出版社,并在天地出版社全面推行改革创新,逐步建设天地出版社子集团,以期尽快将天地出版社做大做强,实现跨越式发展。王蒙、陈忠实、史铁生、张炜、韩少功,熊召政、王安忆、赵玫、方方、池莉、苏童等名家的自选作品陆续上市,今后还考虑出版港澳台及海外华语作家的自选作品。正如王蒙序言中所说“文艺文艺,不论视听艺术能赢得多多少百倍更多的受众,文学仍然是地基又是高峰,是根本又是渊薮。

关键词:天地出版社;华夏盛轩公司;文学;丛书;仪式;王蒙;名家;图书;路标;发布会

作者简介:

“路标石丛书·当代华语文学名家自选集系列”新书发布会现场图 会议主办方/供图

  中国社会科学网讯(记者吴屹桉)2017图书订货会期间,天地出版社举行了北京出版中心授牌仪式暨“路标石丛书·当代华语文学名家自选集系列”新书发布会。

  天地出版社,是新华文轩旗下出版方阵中的一支重要力量。华夏盛轩公司作为四川出版的主力军新华文轩在北京布局多年的优质出版资源,近年来规模和效益稳健增长,跨入发展的快车道。为振兴四川出版,有效聚集公司业务资源,根据股份公司的统一部署,华夏盛轩公司和天地出版社进行战略重组,将华夏盛轩公司吸收合并进天地出版社,并在天地出版社全面推行改革创新,逐步建设天地出版社子集团,以期尽快将天地出版社做大做强,实现跨越式发展。

  揭牌仪式上,还举行了“路标石丛书·当代华语文学名家自选集系列”新书发布仪式。这套丛书是天地出版社与华夏盛轩公司整合后的开篇之作,邀请当代著名作家王蒙题写丛书名,撰写总序,第一期将推出15本。王蒙、陈忠实、史铁生、张炜、韩少功,熊召政、王安忆、赵玫、方方、池莉、苏童等名家的自选作品陆续上市,今后还考虑出版港澳台及海外华语作家的自选作品。

  本系列图书力求全面概括当代华语写作全貌,反映华语作家创作的最高水准;也力图贴近年轻读者,希望以一套书把当代华语写作的全貌介绍给80后、90后的年轻人!

  正如王蒙序言中所说“文艺文艺,不论视听艺术能赢得多多少百倍更多的受众,文学仍然是地基又是高峰,是根本又是渊薮。文学的重要性是永远不会过时与淡化的。”

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们