首页 >> 读书 >> 本网独家
“21世纪年度最佳外国小说”颁奖 秉持“中国标准、世界眼光”,遴选出六部获奖作品
2016年03月26日 17:33 来源:中国社会科学网 作者:午荷 字号

内容摘要:3月 25日,由人民文学出版社、中国外国文学学会以及韬奋基金会联合主办的“21世纪年度最佳外国小说?2015暨邹韬奋年度外国小说奖”颁奖典礼在北京隆重举行。“21世纪年度最佳外国小说奖”评选委员会的各位评委,相关国家使馆及北京塞万提斯学院的代表,翻译界、出版界人士以及外国文学研究者、爱好者等百余人出席。韬奋基金会对“21世纪年度最佳外国小说奖”给予鼎力支持,并自2014年开始,从每年的年度最佳外国小说获奖名单中,由评委共同投票,选出一部“邹韬奋年度外国小说奖”获奖作品,奖励作者一万美金。在颁奖典礼上,“21世纪年度最佳外国小说奖”总评委会主任、中国社会科学院外国文学研究所所长陈众议致辞说,“21世纪年度最佳外国小说奖”的评选到今年已经有16个年头。

关键词:年度;小说奖;骗子;塞尔卡斯;马尔科;颁奖;中国外国文学学会;读者;评委;获奖

作者简介:

    图为“21世纪年度最佳外国小说·2015暨邹韬奋年度外国小说奖”颁奖典礼现场。 仝保民/摄

    3月25日,由人民文学出版社、中国外国文学学会以及韬奋基金会联合主办的“21世纪年度最佳外国小说·2015暨邹韬奋年度外国小说奖”颁奖典礼在北京隆重举行。“21世纪年度最佳外国小说奖”评选委员会的各位评委,相关国家使馆及北京塞万提斯学院的代表,翻译界、出版界人士以及外国文学研究者、爱好者等百余人出席。

  主办方宣布:来自西班牙、荷兰、法国、俄罗斯、德国和日本的六位作家的作品获得了2015年“21世纪年度最佳外国小说奖”。它们分别是:西班牙作家哈维尔·塞尔卡斯的《骗子》、荷兰作家汤米·维尔林哈的《美丽的年轻女子》、法国作家阿德里安·博斯克的《星座号》、俄罗斯作家克谢妮雅·卜克莎的《“自由”工厂》、德国作家尤迪特·海尔曼的《所有爱的开始》以及日本作家田中慎弥的《首相A》。其中《骗子》这部作品还获得了第二届“邹韬奋年度外国小说奖”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们