首页 >> 图片 >> 图片故事
北京:门头沟冰瀑进入最佳观赏期
2017-12-13 17:16:00 来源:中国社会科学网 作者:侯继庆/视觉中国

  2017年12月12日,北京进入速冻模式,门头沟妙峰山镇神泉峡景区的大面积人工冰瀑已正式向游客开放。这里海拔较高、气温低,景区内延绵几公里的峡谷有多处人造瀑布。

   北京神泉峡景区位于妙峰山镇炭厂村,距京城约45公里,距109国道7公里。神泉峡风景区地质构造奇特,东部是5亿年前的寒武纪灰岩。绝大部分由1.5亿年前侏罗纪火山岩构成。景区总面积5平方公里,平均海拔1200余米。这里夏季鸟语花香,景色宜人,高山幽谷之中蕴藏神泉仙潭,泉水叮咚,溪水潺潺;冬季冰瀑如林,是京城难得一见的自然山水风光。

分享到: 0 (责编:赵萌)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们