首页 >> 社团 >> 专题活动
“清净·和谐”——2014汉传佛教讲经交流会在昆明隆重开幕
2014年11月14日 09:50 来源:中国佛教协会网 作者: 字号

内容摘要:2014年11月13日下午, 2014汉传佛教讲经交流会在云南昆明宝华寺隆重开幕。

关键词:佛教;交流会;昆明;和谐;开幕

作者简介:

  2014年11月13日下午,2014汉传佛教讲经交流会开幕式在云南昆明宝华寺隆重举行。国家宗教事务局副局长蒋坚永,云南省委常委、云南省委统战部部长黄毅,云南省政协民族宗教委员会主任欧志明,云南省人大常委、民族事务委员会副主任委员管国芳,中央统战部二局处长褚有奇,云南省民族宗教事务委员会副主任马开能,昆明市委统战部部长熊瑞丽,昆明市人民政府副市长赵立功,泰王国驻昆明总领事馆令事素查•亮桑彤,昆明市政协副主席杨品才等领导嘉宾;中国佛教协会副会长、云南省佛教协会会长刀述仁居士,中国佛教协会副会长学诚法师、明生法师、祜巴龙庄勐长老、如瑞法师、心澄法师,中国佛教协会秘书长王健,中国佛教协会副秘书长张琳、卢浔、都罕听比库,中国佛教协会常务理事济群法师,中国佛学院副院长向学法师、副院长兼教务长宗性法师,浙江省佛教协会副会长光泉法师,四川省佛教协会副秘书长夏坝仁波切,云南省佛教协会副会长淳法法师,云南省佛教协会副会长、昆明宝华寺住持崇化法师等高僧大德,以及参加本届讲经交流会的39名讲经法师、昆明地区的佛教信众3000多人参加了开幕仪式。

  开幕式由中国佛教协会副会长明生法师主持。中国佛教协会副会长、云南省佛教协会会长刀述仁居士首先致欢迎辞,他表示全国汉传讲经交流会安排在云南,是对云南佛教工作的关心和支持,是帮助、更是一种鞭策。云南地处边疆,在这里举办三大语系共同讲经的大型讲经交流会,体现了中央有关领导和中国佛教协会对边疆的关爱,不管是对汉传佛教、藏传佛教还是南传佛教,都是极大的鼓舞和学习的好机会。

  随后,云南省委常委、云南省委统战部部长黄毅先生致辞,对2014汉传佛教讲经交流会在昆明举行表示祝贺。

  中国佛教协会驻会副会长学诚法师、国家宗教事务局蒋坚永副局长先后发表了重要讲话。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们