首页 >> 社团 >> 专题活动
全国革命性教育论坛在吉召开
2014年08月15日 11:37 来源:365教育装备新闻中心 作者: 字号

内容摘要:由中国教育学会《中国教育学刊》杂志社主办、吉林市教育局协办的首届“松花江全国教育论坛”于7月 30-31日在坐落于松花江畔的吉林省吉林市隆重召开,中国国际智慧教育展组委会也应邀出席。中国教育学会会长、《中国教育学刊》主编钟秉林,中国教育学会副会长、原吉林省委副书记林炎志,吉林市副市长陈东,吉林市教育局局长陈雁出席开幕式并做重要讲话。同时,由中国教育学会评审的教育成果评审已完毕,报教育部审批,共有400多项成果,其中重点提出了翻转课堂,互动学习在教育中的重要应用,并形成极好的教育成果.首届“松花江全国教育论坛”以创新的会议形式,全力做好“接地气”工作,提出了“集所有学校和教育工作者所创造的先进、成熟的教育结晶,有效服务于全国所有学校所有教育工作者的发展与进步”的口号,为所有参加的人提供发表论述的平台。

关键词:中国教育学会;信息化;松花江全国教育论坛;吉林市教育局;学刊;杂志社;智慧;教育成果;评审;翻转

作者简介:

  由中国教育学会《中国教育学刊》杂志社主办、吉林市教育局协办的首届“松花江全国教育论坛”于7月30-31日在坐落于松花江畔的吉林省吉林市隆重召开,中国国际智慧教育展组委会也应邀出席。

  全国革命性教育论坛在吉召开 

  参与此次盛会的有来自全国各地的200余名专家、校长、优秀教师,会场座无虚席。中国教育学会会长、《中国教育学刊》主编钟秉林,中国教育学会副会长、原吉林省委副书记林炎志,吉林市副市长陈东,吉林市教育局局长陈雁出席开幕式并做重要讲话。

  全国革命性教育论坛在吉召开 

  钟秉林会长在会上强调:翻转课堂,mooc,微课程等已经成为教育的一次深刻变革,也正在促使教师角色和师生关系发生变化;同时,由中国教育学会评审的教育成果评审已完毕,报教育部审批,共有400多项成果,其中重点提出了翻转课堂,互动学习在教育中的重要应用,并形成极好的教育成果;师生关系也正在由单一的传授转为互动交互的学习关系,师生关系的改变也须依赖我们的信息化产品才能发挥的更好。

  中国智慧教育企业代表也发表了题为《信息化背景下智慧教学的探究》的主题演讲。演讲指出当传统教育遇到信息化发展时教育需要进行思想的转变;企业实践证明:信息化教学适应度高,使课堂节奏加快,学生兴趣度更高,学生自信心提升、接受力快、学习愉悦。

  全国革命性教育论坛在吉召开 

  首届“松花江全国教育论坛”以创新的会议形式,全力做好“接地气”工作,提出了“集所有学校和教育工作者所创造的先进、成熟的教育结晶,有效服务于全国所有学校所有教育工作者的发展与进步”的口号,为所有参加的人提供发表论述的平台,堪称比照达沃斯和博鳌经济论坛的形式构建的革命性全国教育论坛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们