首页 >> 社团 >> 专题活动
2014年全国外商投资企业协会信息联席会议召开
2014年07月14日 13:59 来源:中华人民共和国商务部网站 作者: 字号

内容摘要:中国外资协会常务副会长邵祥林首先代表中国外资协会作发言。北京、上海、天津、重庆、江苏、浙江、安徽、内蒙古、西安、宁波、南京、杭州、青岛、河南、厦门、成都、福建、广州、江西、宁夏、云南等地的外资协会、中国外资协会副会长单位施耐德电气、伊藤忠、永和大王、如新和。大家表示,在当今信息网络高速发展的时代,协会信息工作要充分利用网站、微信、微博和电子刊物等平台宣传国家政策和企业发展动态,关注热点问题,建立高效的全国协会的网络交流平台,不断创新服务内容,将外资协会信息工作提高到一个新的高度和新的水平。要做好信息工作,必须具备敏感性,及时把握各种动态,提高信息的时效性和知识性,增强信息的可读性,保护会员企业的合法权益,切实做好为会员企业的信息服务工作。

关键词:信息工作;中国外资协会;会员企业;协会信息联席会议;交流;外商投资企业;会长邵祥林;会长单位;调研工作;国家政策

作者简介:

  7月8日,2014年全国外商投资企业协会信息联席会议在内蒙古召开。来自全国29个省市、自治区、直辖市外资协会、中国外资协会5家副会长单位的53位代表出席了会议。内蒙古商务厅副厅长孟和达来出席会议并致欢迎辞。中国外资协会常务副会长邵祥林首先代表中国外资协会作发言。

  北京、上海、天津、重庆、江苏、浙江、安徽、内蒙古、西安、宁波、南京、杭州、青岛、河南、厦门、成都、福建、广州、江西、宁夏、云南等地的外资协会、中国外资协会副会长单位施耐德电气、伊藤忠、永和大王、如新和李锦记的代表就如何在传统媒介基础上,利用新媒体创新服务方式,创建更为高效的政府、企业和协会间工作和服务平台等交流了经验和做法。

  与会代表一致认为,本次会议务实、创新,充分体现出资源共享和信息共享,交流了信息,总结了工作,对于加强各地协会与会员企业的沟通起到了积极作用。大家表示,在当今信息网络高速发展的时代,协会信息工作要充分利用网站、微信、微博和电子刊物等平台宣传国家政策和企业发展动态,关注热点问题,建立高效的全国协会的网络交流平台,不断创新服务内容,将外资协会信息工作提高到一个新的高度和新的水平。

  中国外资协会常务副会长邵祥林在总结发言中指出:协会信息工作要发挥正能量、宣扬新思路;充分发挥主观能动性,建立与政府和企业畅通的沟通渠道,整合资源,做好服务;要实事求是,因地制宜,结合当地实际开展工作,抓住信息工作的时效性、可读性和导向性,扩大协会工作的影响力,共同把外资协会信息工作推上一个新的台阶。他同时指出了协会信息工作的六个“不够”:1、做的不够,没有深入了解会员企业的问题和情况;2、讲的不够,作为会员企业之家,还没有做到充分向有关方面反映企业的诉求;3、看的不够,企业调研工作还不够扎实深入和全面;4想的不够,没有做到换位思考;5、利用资源和条件不够;6、交流沟通不够。

  他强调,在今后的工作中,要充分利用各种平台、整合资源,特别是发挥先发优势,即信息优势,抢占先机,同有关政府部门和媒体积极进行协调,宣扬外资企业的正能量;要做好信息工作,必须具备敏感性,及时把握各种动态,提高信息的时效性和知识性,增强信息的可读性,保护会员企业的合法权益,切实做好为会员企业的信息服务工作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们