首页 >> 社团 >> 专题活动
全国党建研究会在厦研讨 专题讨论选人用人问题
2014年06月27日 09:21 来源:厦门日报 2014-06-27 作者:江海苹 字号

内容摘要:6月 26日上午,全国党建研究会在厦门召开研讨会,专题讨论“用人不正之风的表现、本质及根源”重点课题。他说,十八大以来,省委认真贯彻落实习近平总书记和中央关于干部工作的新思想新要求,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》办事,坚持好干部标准,树立正确用人导向,规范选人用人程序,重视加强制度建设,严肃选人用人纪律,选拔任用干部工作总体规范有序。我们将认真学习领会会议精神,以培养选拔党和人民需要的好干部为主线,以贯彻《干部选拔任用工作条例》为切入点,以深化干部人事制度改革为动力,把党要管党、从严治党的要求贯彻落实到组织工作的全过程,着力破解选人用人过程中的深层次问题,努力使选人用人工作风清气正。

关键词:全国党建研究会;选拔;姜信治;干部工作;研讨会;领导;钟兴国;选人用人工作;用人不正之风;中央组织部

作者简介:

  6月26日上午,全国党建研究会在厦门召开研讨会,专题讨论“用人不正之风的表现、本质及根源”重点课题。

  全国党建研究会会长虞云耀,中央党史研究室副主任高永中,省领导姜信治,市领导钟兴国、陈秋雄,以及全国有关方面的领导、专家、组织工作者等30余人参加了研讨会。全国党建研究会副会长、中央组织部原秘书长高世琦主持。

  受省委书记尤权委托,省委常委、组织部部长姜信治代表省委向与会领导和专家表示热烈欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展和选人用人工作情况。他说,十八大以来,省委认真贯彻落实习近平总书记和中央关于干部工作的新思想新要求,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》办事,坚持好干部标准,树立正确用人导向,规范选人用人程序,重视加强制度建设,严肃选人用人纪律,选拔任用干部工作总体规范有序,取得了良好社会反响。

  姜信治说,选人用人问题具有阶段性、地域性、隐蔽性和顽固性的特点,滋生选人用人不正之风的条件和土壤依然存在,匡正用人风气的任务比较艰巨,整治工作势在必行。这次研讨会上的深入研究,必将有力推动这项工作深入开展。我们将认真学习领会会议精神,以培养选拔党和人民需要的好干部为主线,以贯彻《干部选拔任用工作条例》为切入点,以深化干部人事制度改革为动力,把党要管党、从严治党的要求贯彻落实到组织工作的全过程,着力破解选人用人过程中的深层次问题,努力使选人用人工作风清气正。

  受省委常委、市委书记王蒙徽委托,市委副书记钟兴国代表市委向与会领导和专家表示热烈欢迎和诚挚的敬意。他说,厦门经济社会发展取得的成就离不开党建保证,市委一贯高度重视抓好党建工作,加强党建研究,坚持以改革创新精神推进党的建设。我们要充分利用会议召开的契机,认真学习借鉴先进经验,不断开创党建工作新局面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们