首页 >> 社团 >> 专题活动
全国党建研究会重点课题协调会在长沙召开
2014年05月12日 10:15 来源:红网 作者:张珍 字号

内容摘要:(全国党建研究会重点课题“党的群众路线教育实践活动经验和健全改进作风常态化制度研究”课题协调会在长沙召开。他说,这次全国党建研究会组织开展“党的群众路线教育实践活动经验和健全改进作风常态化制度研究”,既立足当前、总结活动经验,又着眼长远、研究长效机制,非常有意义。这项课题研究的启动和深入推进,必将为正在开展的第二批教育实践活动添柴加火、升温助力,必将为巩固和拓展教育实践活动成果、构建作风建设常态化机制提供丰硕的认识成果和理论成果。全国党建研究会顾问郑科扬,全国党建研究会特邀研究员、课题协调人贺兴洲、张竹梧,以及承担子课题研究的各单位代表和特邀研究员参加会议。

关键词:全国党建研究会;教育实践活动;群众路线;课题研究;常态化;制度;改进;协调;省党建研究会;湖南省委

作者简介:

 

  (全国党建研究会重点课题“党的群众路线教育实践活动经验和健全改进作风常态化制度研究”课题协调会在长沙召开。)

  5月10日至11日,全国党建研究会重点课题“党的群众路线教育实践活动经验和健全改进作风常态化制度研究”协调会在长沙召开。全国党建研究会会长虞云耀,湖南省委常委、组织部部长郭开朗出席会议并作讲话。

  郭开朗代表湖南省委、省委组织部、省党建研究会,对会议的召开表示热烈祝贺,并对与会领导和同志表示欢迎。他说,这次全国党建研究会组织开展“党的群众路线教育实践活动经验和健全改进作风常态化制度研究”,既立足当前、总结活动经验,又着眼长远、研究长效机制,非常有意义。这项课题研究的启动和深入推进,必将为正在开展的第二批教育实践活动添柴加火、升温助力,必将为巩固和拓展教育实践活动成果、构建作风建设常态化机制提供丰硕的认识成果和理论成果。

  虞云耀就如何做好课题研究作了讲话,他强调要充分认识做好这一课题研究的重要意义,并谈了自己对这个课题的理解和把握,同时对下一阶段开展好这一课题研究提出了具体要求。

  “党的群众路线教育实践活动”这个课题,是今年全国党建研究会的重点课题。党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署。活动开展以来,党中央高度重视,各地有力推进,人民群众广泛参与,第一批教育实践活动取得重要成果,积累了宝贵的经验。目前,第二批教育实践活动正按照中央要求扎实地推进。党的十八届三中全会提出“健全改进作风常态化制度”。会议从党建研究会的角度,讨论总的课题实施方案,汇报交流各子课题调研方案,把教育实践活动中的有益的做法和经验转变为加强党的作风建设的制度和机制,并对做好课题调研进行安排部署。

  全国党建研究会顾问郑科扬,全国党建研究会特邀研究员、课题协调人贺兴洲、张竹梧,以及承担子课题研究的各单位代表和特邀研究员参加会议。湖南省委组织部副部长、省党建研究会副会长郭树人,湖南省委组织部部务委员庄超参加会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们