首页 >> 社团 >> 专题活动
全国智慧教育高峰论坛在遂宁市举行
2013年12月26日 10:20 来源:川北在线 2013年12月25日 作者: 字号

内容摘要:12月 20日至22日,全国智慧教育高峰论坛暨全国最具影响力高效课堂模式“同课异构”现场会在遂宁市举行。同时,“三学一论坛”智慧教育课堂模式、情境教学法、和谐教学法、杜郎口自主学习模式、“四环两型”问题导学式课堂五大课堂模式联袂“同课异构”,在不同的课堂模式中,寻找高效课堂的共同发展之道。遂州外国语小学校、射洪外国语学校的关于智慧教育的研究课题,被列为中国教师发展基金会“十二五”科研规划项目的重点课题,两所学校所在的四川智慧教育集团也被授予“全国重点课题科研单位”的荣誉称号。教育部中国教师发展基金会秘书长杨春茂说,智慧教育集团的智慧教育实践已经做了6年,教学活动开展得有声有色,产生了很大的影响。

关键词:智慧教育;教学法;课堂模式;中国教师发展基金会;教育集团;论坛;研究;杜郎口;发展纲要;科研单位

作者简介:

  12月20日至22日,全国智慧教育高峰论坛暨全国最具影响力高效课堂模式“同课异构”现场会在遂宁市举行。来自全国各地的500余名专家、教师,就智慧教育进行了深入探讨。同时,“三学一论坛”智慧教育课堂模式、情境教学法、和谐教学法、杜郎口自主学习模式、“四环两型”问题导学式课堂五大课堂模式联袂“同课异构”,在不同的课堂模式中,寻找高效课堂的共同发展之道。

  论坛上,还举行了全国重点科研课题的授牌仪式。遂州外国语小学校、射洪外国语学校的关于智慧教育的研究课题,被列为中国教师发展基金会“十二五”科研规划项目的重点课题,两所学校所在的四川智慧教育集团也被授予“全国重点课题科研单位”的荣誉称号。

  教育部中国教师发展基金会秘书长杨春茂说,智慧教育集团的智慧教育实践已经做了6年,教学活动开展得有声有色,产生了很大的影响。两所学校在教学实践的同时,还注重科学研究,研究如何培养智慧人,如何为孩子提供更好的教育。这些研究与《国家中长期教育发展纲要》提出的“为孩子提供适合的教育”是相适应的。希望该课题最终能够取得有价值的结果,为开发学生智慧提供重要的理论支撑和实践意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们