首页 >> 社团 >> 专题活动
2013外交官经济论坛在京举办
2013年12月23日 09:41 来源:中国产经新闻 2013年12月23日 作者:赵海鸥 字号

内容摘要:为顺应国内外外交形势和经济形势发展需求,更好地促进中国企业的国际拓展与合作,“2013外交官经济论坛”日前在京召开。本次论坛主题是《新机遇与新挑战—市场“决定性”下的企业国际拓展与合作》,旨在统筹各方力量,积极挖掘外交届、经济界和企业界的智慧,积极搭建外交官、经济学家、企业家、专家学者等多方智力交流的互动平台,更好地聚焦和剖析中国企业的国际拓展与合作中的最新问题。在本次论坛的《中国企业,全球责任—“市场决定性”下的中国企业海外发展战略》平行分会上,以中国东风汽车(600006,股吧)股份有限公司为代表,探讨了如何推动中国大型企业与海外各国的深度合作,促进中外经贸发展,树立中国大型企业科学实施国际化发展战略的思想标杆。

关键词:中国企业;国际化;外交官;品牌;发展战略;合作;交流;复星集团;拓展;大型企业

作者简介:

  为顺应国内外外交形势和经济形势发展需求,更好地促进中国企业的国际拓展与合作,“2013外交官经济论坛”日前在京召开。本次论坛主题是《新机遇与新挑战—市场“决定性”下的企业国际拓展与合作》,旨在统筹各方力量,积极挖掘外交届、经济界和企业界的智慧,积极搭建外交官、经济学家、企业家、专家学者等多方智力交流的互动平台,更好地聚焦和剖析中国企业的国际拓展与合作中的最新问题,建成中国企业国际化智库建设的经典品牌。

  在世界经济一体化趋势下,中国企业正面临越来越强烈的市场扩张和国际合作需求,外交事业也开始更多的关注、服务于经济,愈加深入地为中国企业的海外合作和品牌国际化发展提供助力。寻求海外发展的企业需要一个开放的、国际化的、具有特殊影响力的交流平台,而外交官人群以其特殊的政府背景、人脉与资源优势,可以帮助中国企业解决在开拓国际市场过程中遇到的问题和困难,促进项目合作和多元交流。

  在本次论坛的《中国企业,全球责任—“市场决定性”下的中国企业海外发展战略》平行分会上,以中国东风汽车股份有限公司为代表,探讨了如何推动中国大型企业与海外各国的深度合作,促进中外经贸发展,树立中国大型企业科学实施国际化发展战略的思想标杆。同时,大型民营投资集团—复星集团高管也与中外嘉宾分享复星集团多年来向海外进军的经验与核心价值。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们