首页 >> 社团 >> 作家咖啡馆
黄万机贵州书系研讨会在贵阳举行 探讨其对贵州的文化贡献
2014年06月27日 09:00 来源:多彩贵州网 作者:郭邱磊 字号

内容摘要:黄万机贵州书系研讨会在省文史馆举行多彩贵州网讯(本网记者郭邱磊)6月 26日下午,贵州文史馆会议室内高朋满座,来自省内外数十位贵州研究知名专家聚集在此,参加由贵州省文史馆举办的“贵州情怀:一个人和一片土地”之“黄万机贵州书系研讨会”。会上各位学者各抒己见,共同探讨黄万机多年来对贵州文化作出的重要贡献。贵州著名文史专家黄万机参加研讨会黄万机先生1935年生于贵州遵义。据了解,贵州省文史研究馆举办的“贵州情怀:一个人和一片土地”馆员写作系列作品研讨活动,是以讨论会为主要形式,选取文史馆馆员中在贵州卓有成就的作家、艺术家、人文学者,每次以一位作者及其作品为对象,每年举办两到三次研讨,形成多种形式的研讨成果。

关键词:贵州文史馆;馆员;研究;学者;文化;黄万机全集;黄万机先生;贵州省文史馆;研讨会;人和一片土地

作者简介:


黄万机贵州书系研讨会在省文史馆举行

  6月26日下午,贵州文史馆会议室内高朋满座,来自省内外数十位贵州研究知名专家聚集在此,参加由贵州省文史馆举办的“贵州情怀:一个人和一片土地”之“黄万机贵州书系研讨会”。会上各位学者各抒己见,共同探讨黄万机多年来对贵州文化作出的重要贡献。


贵州著名文史专家黄万机参加研讨会

  黄万机先生1935年生于贵州遵义。系贵州文史馆馆员,原社科院研究员,贵州著名文史专家。上世纪八十年以来,主要从事地方文史研究,出版个人专著出版个人专著十多种,合著(含方志)二十几种,作品多数被收入国际性、全国性大型论文集。


《黄万机全集》

  2013年,《黄万机全集》出版,全面收录了黄万机先生的全部著作,全面展现了黄万机先生一生的学术成就,也是他生致力于乡邦文化研究几十年的一次全面的、深度的总结。

  据了解,贵州省文史研究馆举办的“贵州情怀:一个人和一片土地”馆员写作系列作品研讨活动,是以讨论会为主要形式,选取文史馆馆员中在贵州卓有成就的作家、艺术家、人文学者,每次以一位作者及其作品为对象,每年举办两到三次研讨,形成多种形式的研讨成果。并借此梳理、研讨、评价近几十年来贵州省作家、艺术家、人文学者对贵州地方文化的贡献,激发更多人才对本土历史文化的研究热情,吸引更多关注目光,创造更多更好的作品,为构建特色鲜明、成果丰富的“黔学”打好实践和理论的基础。


《黄万机全集》

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们