首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 哲学类
中国自然辩证法研究会分支机构管理办法
2014年07月04日 11:31 来源:中国自然辩证法研究会网站 作者: 字号

内容摘要:根据《民政部关于贯彻落实<国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定>有关问题的通知》(民发〔2014〕38号)和《中国科协关于全国学会分支机构、代表机构登记审批有关问题的通知》(科协函学字〔2014。二、本会的分支机构、代表机构是本会的组成部分,不具有法人资格,不得另行制订章程,在本会授权的范围内开展活动、发展会员,法律责任由本会承担。三、本会不设立地域性分支机构,不在分支机构、代表机构下再设立分支机构、代表机构。五、本会将分支机构、代表机构的财务、账户纳入本会统一管理,各分支机构、代表机构不得收取或变相收取管理费、赞助费等,不得委托其他组织运营,要依法办事,按章程开展活动。

关键词:辩证法研究会;行政审批;常务理事会;年度;全国学会;中国科协;代表机构登记;函;各分支机构;理事会讨论

作者简介:

  根据《民政部关于贯彻落实<国务院取消全国性社会团体分支机构、代表机构登记行政审批项目的决定>有关问题的通知》(民发〔201438号)和《中国科协关于全国学会分支机构、代表机构登记审批有关问题的通知》(科协函学字〔201436号)的有关规定,为加强对本会分支机构的服务、监督和管理,特制定本办法: 

  一、中国自然辩证法研究会根据本会章程规定的宗旨和业务范围,决定分支机构、代表机构的设立、变更和终止。前述决定应当经理事会或常务理事会讨论通过,制作会议纪要,妥善保存原始资料。 

  二、本会的分支机构、代表机构是本会的组成部分,不具有法人资格,不得另行制订章程,在本会授权的范围内开展活动、发展会员,法律责任由本会承担。 

  三、本会不设立地域性分支机构,不在分支机构、代表机构下再设立分支机构、代表机构。 

  四、本会的分支机构、代表机构名称不得以各类法人组织的名称命名,不得在名称中使用中国中华全国国家等字样,开展活动应当使用冠有本会名称中国自然辩证法研究会的规范全称,如 中国自然辩证法研究会X X专业委员会 

  五、本会将分支机构、代表机构的财务、账户纳入本会统一管理,各分支机构、代表机构不得收取或变相收取管理费、赞助费等,不得委托其他组织运营,要依法办事,按章程开展活动。 

  六、各分支机构、代表机构按年度上报本机构的名称、负责人、住所、开展的活动等有关情况,接受本会年度检查。年度检查不合格者,应提出整改方案,并按方案整改。连续三年不合格者,经本会理事会或常务理事会讨论决定,取消该分支机构。 

  七、本办法于2014328日经中国自然辩证法研究会七届五次常务理事会通过,自通过之日起施行。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们