首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
山东文艺界赴基层采风慰问
2014年12月12日 13:59 来源:中国文化报 作者:孟娟 张娜娜 字号

内容摘要:本报讯近日,山东省文联、各艺术家协会及有关部门举办了“文艺走基层共筑中国梦”采风慰问演出系列活动,组织各门类艺术家深入基层生活,汲取创作灵感和营养。

关键词:采风;基层;文艺界;山东省;文艺

作者简介:

  中国文化报讯 近日,山东省文联、各艺术家协会及有关部门举办了“文艺走基层 共筑中国梦”采风慰问演出系列活动,组织各门类艺术家深入基层生活,汲取创作灵感和营养;了解群众的精神文化新期待,并为他们送上精美的精神文化食粮。

  11月26日至30日,山东省摄影家协会组织百余名会员先后在泗水县、临朐县、莒南县的8个山区农村,为村民免费拍照并现场打印照片赠送给老百姓。活动期间,摄影家们走进莒南县路镇敬老院,为他们捐助了花生油、大米、挂历等生活用品;到泗水县为老百姓拍摄全家福;为嵩山南铜峪村的山村秧歌队捐助了音响设备、电视机等。短短5天时间,摄影家们冒着严寒走乡串户,共服务群众1500余人,打印照片2000多张,受到了老百姓们的称赞。

  11月30日,“文艺走基层,共筑中国梦”山东省艺术家走进肥城慰问演出在肥城市人民会堂举行。来自省舞蹈家协会的艺术家们为当地老百姓献上了一场精彩的舞蹈艺术演出。《恋香》、《无极》等节目让观众近距离领略了现代舞;《赏梅图》、《芳春行》等舞蹈向观众真切传递了古典艺术的神韵;《草原》、《雪中梅》、《西部情韵》等则表现了各地舞蹈的民族特色。

  12月8日,山东省杂技艺术家协会响应中国文联、中国文艺志愿者协会发起的“到人民中去——中国文艺志愿者深入基层服务采风活动”的号召,组织文艺家和文艺志愿者40余人,为青州某部队官兵带去杂技、魔术、滑稽、歌舞、小品、戏曲等形式多样的文艺节目。(孟娟 张娜娜)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们