首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 文化教育体育类
中国教育学会特约观察员在线交流会举行
2014年07月08日 14:11 来源:中国教育学会网站 作者: 字号

内容摘要:2014年 6月 13日下午,中国教育学会召开了全国特约观察员第一期在线交流会,共有70余人参加,他们分别来自北京、天津、上海、河北、山东、江苏、湖南、吉林、青海等,秘书处陈力副秘书长、黄芳、祁书彦老师回答了大家关心的问题。为调动特约观察员的积极性,加强学会系统内外信息的汇集和交流,中国教育学会新闻与信息中心组建了特约观察员日常联络QQ群。第二部分,观察员队伍管理的建议,如定期组织主题研讨、组织调研,汇集成册,多反映特约观察员的信息、开辟栏目等。

关键词:中国教育学会;交流会;陈力;黄芳;沟通;观察员队伍;观察员关注;祁书彦老师;回答;汇集

作者简介:

  2014年6月13日下午,中国教育学会召开了全国特约观察员第一期在线交流会,共有70余人参加,他们分别来自北京、天津、上海、河北、山东、江苏、湖南、吉林、青海等,秘书处陈力副秘书长、黄芳、祁书彦老师回答了大家关心的问题。

  历时一年之久,中国教育学会组建了“特约观察员”队伍共228人,其中,来自分支机构的46名,单位会员38名,社会公开招募144名,各省均已覆盖。

   为调动特约观察员的积极性,加强学会系统内外信息的汇集和交流,中国教育学会新闻与信息中心组建了特约观察员日常联络QQ群。6月8日起,新闻中心在网上发布帖集话题,征求大家对于特约观察员队伍建设的意见,并得到了积极反馈。

陈力副秘书长现场在线答问

  此次在线沟通达到了预设目标,并得到了特约观察员的充分肯定。
   
  特约观察员关注的问题

  第一部分,观察员的责任、权利与义务,投稿的相关事宜等。

  第二部分,观察员队伍管理的建议,如定期组织主题研讨、组织调研,汇集成册,多反映特约观察员的信息、开辟栏目等。

  第三部分,观察员所关注的教育热点难点,话题经筛选43个(附后)。

 


黄芳老师、祁书彦老师现场讨论问题

  回答沟通情况 

  1、关于第一个问题重点是重申了之前出台并上网的相关管理办法,得到大家的认同。   

  2、关于第二个问题,我们采纳了大家加强沟通的建议,拟以后每月举办一期在线沟通,及时回答大家关心的问题,了解基层的情况和大家的建议,并及时约稿。

  3、就教育热点问题,此次来不及进行专门讨论,但在沟通中,建议大家就自己最关心的热点问题报送稿件。以后视情况组织专题讨论和稿件。

  4、针对沟通中间了解到的基层教改情况,已约北京同志报送相关课题成果。

  5、针对大家对《会员通讯》的建议,已向大家说明其与网站及其它媒体的区别,是内部信息交流平台,希望重点报送地方教育改革成果、活动信息、热点问题建议等。

  6、就大家在讨论中提出的有关建议,如有的同志提出的特约观察员的定位等,我们予以充分肯定。

  特约观察员在线交流会现场工作人员

 

 

    附1:特约观察员关注的教育话题

  附2:在线交流会全稿

中国教育学会
2014年6月19日

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们