首页 >> 社团 >> 学会之窗 >> 经济类
沈阳市消协:婚庆录像不全和家具合同不兑现被投诉
2016年03月09日 15:07 来源:新华社 作者:罗捷 字号

内容摘要:沈阳市消费者协会日前公布一批侵害消费者权益典型案例,其中商品质量和售后服务等问题值得关注。

关键词:消协;沈阳市;家具合同;婚庆录像;投诉

作者简介:

  新华社沈阳3月9日专电(记者罗捷)沈阳市消费者协会日前公布一批侵害消费者权益典型案例,其中商品质量和售后服务等问题值得关注。

  据该市消协介绍,这些典型案例反映的问题:

  一是婚庆录像不全。刘女士在某婚庆公司签订婚庆服务协议,各项费用合计人民币8500元。

  但刘女士发现,婚礼录像既没有声音,图像也模糊,单位领导讲话也没录到。她要求婚庆公司赔偿损失但多次协商未果。

  经调解,该公司赔偿消费者4000元人民币。消协提醒,选择婚庆服务交款时,后续款项交付时间要讲清,还要保留一定的尾款,制约婚庆礼仪公司的后续服务。

  二是定购家具兑现难。刘女士在某家居卖场为其新房订购了一组橱柜,价值8万余元,合同约定了安装时间。

  但合同到期后,经销商以各种理由延迟交货,消费者无法按期入住,且经销商推诿消费者的退货要求。

  经调查,货款已被经销商挪作他用。在消协调解下,家居卖场履行了先行赔付义务,退给消费者购货款8万元并赔付了违约金。

  消协提醒,购买家具要提前了解商家的信誉、资金、售后等情况,合同签订后要督促商家按时履行合同。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们