首页 >> 社团 >> 学会动态
安庆市汪华文化研究会成立
2014年05月13日 14:39 来源:安徽社科联网站 作者:刘安礼 字号

内容摘要:市政协副主席吴涛出席仪式并揭牌,市政协副主席、市委统战部部长鲁德致辞。安庆市政协副主席鲁德对汪华文化研究会的成立表示热烈的祝贺,他指出,汪华文化是徽文化的重要组成部分,对于弘扬社会主义核心价值观,维护民族团结具有重要意义。在唐初全国即将统一的时代,汪华以天下为已任,主动放弃王位,归唐称臣,使江南6州人民免于一场战争灾难,使国家免于一次民族分裂,以身维护了国家的统一,被封为越国公,是徽文化的开拓者和奠基人。

关键词:文化研究会;汪华文化;市委统战部;文化建设;鲁德;主席;仪式;起义;民族团结;维护

作者简介:

  5月11日上午,安庆市汪华文化研究会成立。市政协副主席吴涛出席仪式并揭牌,市政协副主席、市委统战部部长鲁德致辞。
     

  

  安庆市政协副主席鲁德对汪华文化研究会的成立表示热烈的祝贺,他指出,汪华文化是徽文化的重要组成部分,对于弘扬社会主义核心价值观,维护民族团结具有重要意义。希望研究会要加强自身建设,依法治会,按照章程进一步挖掘、弘扬、提升、传承中华优秀传统文化,要强化研究力量,为促进安庆市社会和谐建设、文化建设作出积极贡献。

  隋朝末年,汪华率众起义,号称吴王。在唐初全国即将统一的时代,汪华以天下为已任,主动放弃王位,归唐称臣,使江南6州人民免于一场战争灾难,使国家免于一次民族分裂,以身维护了国家的统一,被封为越国公,是徽文化的开拓者和奠基人。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们