首页 >> 社团 >> 文化大观园
第十届荷花奖民族民间舞评奖将启动
2015年07月28日 13:53 来源:中国文化报 作者:张婷 字号

内容摘要:由中国文联、中国舞蹈家协会主办,四川省凉山彝族自治州人民政府承办,四川省文学艺术界联合会协办,凉山州委宣传部、凉山州文化广电新闻出版局、凉山文广传媒集团公司执办的第十届中国舞蹈荷花奖民族民间舞评奖活动将于8月4日至7日在四川凉山举行。

关键词:荷花奖;民族民间舞;评奖;中国舞蹈;四川省

作者简介:

  中国文化报讯(记者张婷)由中国文联、中国舞蹈家协会主办,四川省凉山彝族自治州人民政府承办,四川省文学艺术界联合会协办,凉山州委宣传部、凉山州文化广电新闻出版局、凉山文广传媒集团公司执办的第十届中国舞蹈荷花奖民族民间舞评奖活动将于8月4日至7日在四川凉山举行。

  此次评奖是本年度至今唯一筹备举办的国家级舞蹈类评奖活动,自今年4月底发出通知至6月19日报名截止,吸引了来自全国各省区市的近500个作品参评,最终有51个作品入围终评,其中独舞11个,群舞40个。

  据悉,此次终评将进行3场(每场17部作品)现场评选,拟设定评出作品奖、编导奖、表演奖、提名奖,各奖项均不分等级次序,其他未获奖作品将获得第十届中国舞蹈荷花奖民族民间舞展演“十佳作品”荣誉称号。

  作为中国舞蹈界的专业艺术奖项,荷花奖一直具有权威性、导向性和公正性。因而,此次评奖活动期间,中国舞协还将在当地开展“送欢乐、下基层”活动以及举办民族民间舞研讨会,旨在让优秀的舞蹈成果服务于大众,使荷花奖成为联系理论与实践、舞台与民间、艺术家与人民群众的纽带和桥梁。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们