首页 >> 社团 >> 文化大观园
51个舞蹈作品将竞逐第10届中国舞蹈“荷花奖”
2015年07月20日 20:31 来源:新华网 作者:史竞男 许雨婷 字号

内容摘要:第10届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞大赛将于8月4日至7日在四川凉山彝族自治州举行。

关键词:荷花奖;中国舞蹈;舞蹈作品;民族民间舞;大赛

作者简介:

  新华网北京7月20日电(史竞男 许雨婷)第10届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞大赛将于8月4日至7日在四川凉山彝族自治州举行。届时,51个舞蹈作品将进行集中比拼。

  据了解,本届民族民间舞大赛得到了全国各地舞蹈院团的积极响应。大赛组委会通过对461个作品的初评,最终评选出入围作品51个,包含我国30余个民族的题材,其中独舞作品11个,群舞作品40个。

  据中国舞协分党组书记罗斌介绍,自大幅压缩全国性文艺评奖后,本届“荷花奖”是本年度至今唯一筹办的国家级舞蹈类评奖活动,其奖项设置也从36个压缩至6个,并采用评委现场打分制,以提高评奖含金量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们