首页 >> 社团 >> 文化大观园
国内第一部全方位分省文化通览出版
2014年12月19日 13:37 来源:中国艺术报   作者:金涛 字号

内容摘要:国内第一部全方位分省文化通览出版作者:本报记者金涛来源:中国艺术报本报讯(记者金涛)12月 18日,国务院参事室、中央文史研究馆和中华书局在京联合举办中国地域文化研讨会,来自全国各地的专家学者围绕中华书局近日出版的《中国地域文化通览》展开讨论。并就中国地域文化研究的现状与前瞻进行交流。《中国地域文化通览》由国务院参事室、中央文史研究馆组织全国各地近千位专家学者及中华书局各位编审历时八年通力合作完成。国务院参事室主任陈进玉,中央文史研究馆馆长袁行霈,中央文史研究馆副馆长、中国文联副主席冯远等领导、相关单位负责人和专家学者、《通览》编辑出版人员与会。

关键词:中央文史研究馆;国务院参事室;中华书局;地域文化;出版;专家学者;文化通;记者金涛;行政区划;编审

作者简介:

  中国艺术报讯(记者金涛)12月18日,国务院参事室、中央文史研究馆和中华书局在京联合举办中国地域文化研讨会,来自全国各地的专家学者围绕中华书局近日出版的《中国地域文化通览》展开讨论,并就中国地域文化研究的现状与前瞻进行交流。

  《中国地域文化通览》由国务院参事室、中央文史研究馆组织全国各地近千位专家学者及中华书局各位编审历时八年通力合作完成。 《通览》按我国的行政区划各省区市各为一卷,连同港澳台共34卷。各卷50万字左右,全卷1700万字,是我国第一部全方位的分省文化地图。《通览》上启文化源头,下至辛亥革命,概括介绍了各地文化的发展脉络和文化的亮点、特点。自从去年开始,《通览》有些分卷已陆续出版发行,得到社会各界的积极评价,普遍认为这是“一部高质量的文化史著作”。目前,《通览》的编撰也引起了社会各界、专家学者对我国地域文化研究的浓厚兴趣。山东、辽宁、福建、广西、沈阳、西安等地已纷纷出版或着手编撰相关出版物。

  国务院参事室主任陈进玉,中央文史研究馆馆长袁行霈,中央文史研究馆副馆长、中国文联副主席冯远等领导、相关单位负责人和专家学者、《通览》编辑出版人员与会。

 

  

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们