首页 >> 社团
“红安精神与地域文化”学术研讨会召开
2014年05月12日 10:13 来源:中新网-湖北新闻网 作者:刘党生 毛平红 周思龙 字号

内容摘要:5月 9号至11号,由中国发展战略学研究学会文化战略专业委员会、中国中外文艺理论学会新媒介文化研究会、中国人民大学文化创意产业研究所、红安东方兄弟影业有限公司联合举办的“红安精神与地域文化”国际学术研讨会在湖北黄冈红安县李先念故居纪念园映山红多功能大厅召开。据悉,此次召开的“红安精神与地域文化”国际学术研讨会共讨论了《文化研究视野中的地域文化》、《红安历史与传统文化》、《地域文化视野中的红安精神》、《弘扬红安精神的理论意义和实践意义》、《军旅文艺作品中红安形象》。堂圣元说,中国第一将军县红安不仅是一个名副其实的红色文化资源强县,其绿色文化资源也非常好,这“一红一绿”是红安地域文化最突出的特色,引起国内、国外的专家、学者的关注和深厚的兴趣,一定要让红安精神传遍全世界。

关键词:文化研究会;地域文化;红安精神;媒介文化;研究员;中国人民大学文化创意产业研究所;红安东方兄弟影业有限公司;文艺理论;学术研讨会;专业委员会

作者简介:

  5月9号至11号,由中国发展战略学研究学会文化战略专业委员会、中国中外文艺理论学会新媒介文化研究会、中国人民大学文化创意产业研究所、红安东方兄弟影业有限公司联合举办的“红安精神与地域文化”国际学术研讨会在湖北黄冈红安县李先念故居纪念园映山红多功能大厅召开。

 

  全国马列文论学会会长、中国社科院外文所党委书记、国务院政府特殊津贴专家堂圣元致辞,中国社会科学院研究员、博导、中国媒介文化研究会秘书长陈定家,原广电部政法司司长、中国文化战略学会专业委员会荣誉会长赵永福,中国社会科学院首席研究员、博士生导师、中国媒介文化学会会长金惠敏,美国纽约州立大学教授柯恩,德国社会学学会媒介分会会长、奥地利克拉根福大学教授温特,英国剑桥大学博士后研究员、汉学家卡明斯基,中国媒介文化研究会理事、旅游文化专家文进希等国内外著名学者、专家共40多人参加研讨。

  据悉,此次召开的“红安精神与地域文化”国际学术研讨会共讨论了《文化研究视野中的地域文化》、《红安历史与传统文化》、《地域文化视野中的红安精神》、《弘扬红安精神的理论意义和实践意义》、《军旅文艺作品中红安形象》、《红色资源的开发与利用》、《生态文明框架下的革命老区建设》、《红色旅游与文化的可持续发展》等八个议题。

  堂圣元说,中国第一将军县红安不仅是一个名副其实的红色文化资源强县,其绿色文化资源也非常好,这“一红一绿”是红安地域文化最突出的特色,引起国内、国外的专家、学者的关注和深厚的兴趣,一定要让红安精神传遍全世界。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们