首页 >> 社团
中国地质学会在紫竹公园举办纪念地球日科普活动
2014年04月24日 10:19 来源:中国政府网 作者: 字号

内容摘要:为纪念第45个“世界地球日”,中国地质学会于4月 22日上午在北京紫竹院公园东门举办“大型科普咨询活动”,共同呼吁“珍惜地球资源转变发展方式--节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”。中国地质学会结合工作特色和公众兴趣,在活动现场设置展板,详细介绍了我国资源概况、节约集约利用资源以及宝玉石标本等有关实践及最新成果、最新找矿成果,普及有关地球科学知识,同时免费向公众发放地质科学相关知识手册。活动现场珠宝玉石科学传播专家团队成员在首席专家郭颖教授的带领下为现场公众进行宝玉石分类、命名、收藏等知识的讲解,并为大家进行现场珠宝玉石免费鉴定、咨询。据悉,中国地质学会每年于“4.22世界地球日”期间举办科普活动,形式多样、寓教于乐、深入人心,向受众人群宣传集约利用资源意识、普吉地球科学技术知识,均取得了良好的成效。

关键词:中国地质学会;科普;图;珠宝;玉石;郭颖;宝玉;集约;地球科学;国土资源

作者简介:

  图为活动现场群众浏览展板。 

  图为活动现场群众浏览展板。 

  图为群众参与科普知识有奖问答活动。 

  图为群众参与科普知识有奖问答活动。 

  为纪念第45个“世界地球日”,中国地质学会于4月22日上午在北京紫竹院公园东门举办“大型科普咨询活动”,共同呼吁“珍惜地球资源 转变发展方式--节约集约利用国土资源 共同保护自然生态空间”。中国地质学会结合工作特色和公众兴趣,在活动现场设置展板,详细介绍了我国资源概况、节约集约利用资源以及宝玉石标本等有关实践及最新成果、最新找矿成果,普及有关地球科学知识,同时免费向公众发放地质科学相关知识手册。

  图为珠宝专家郭颖现场为公众鉴定并讲解珠宝玉石有关知识。 

  图为珠宝专家郭颖现场为公众鉴定并讲解珠宝玉石有关知识。 

  活动现场珠宝玉石科学传播专家团队成员在首席专家郭颖教授的带领下为现场公众进行宝玉石分类、命名、收藏等知识的讲解,并为大家进行现场珠宝玉石免费鉴定、咨询。  

中国地质学会在紫竹公园举办纪念地球日科普活动 

  活动现场还对家庭自然灾害应急物品等进行了展示和讲解,并穿插进行相关知识有奖答题活动,现场气氛非常热烈,很多群众积极参与,活动起到了很好的科普效果。

  据悉,中国地质学会每年于“4.22世界地球日”期间举办科普活动,形式多样、寓教于乐、深入人心,向受众人群宣传集约利用资源意识、普吉地球科学技术知识,均取得了良好的成效。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们