首页 >> 社团
上海成立信用研究会 助力“诚信上海”建设
2014年03月04日 09:50 来源:新华网 作者:周琳 字号

内容摘要:3月1日,“诚信上海”信用创新论坛举行,专家学者就新形式下加强诚信建设的必要性和重要性、如何推进“诚信上海”建设、自贸区信用监管与制度创新体系如何构建、信用法规制度建设与诚信教育如何开展、如何加强企业信誉、质量、评价及融资服务等一系列理论和实践问题展开。立足为上海市信用体系建设提供智力支持和人才支持,建设成有国际影响、国内顶尖的专业信用经济与信用管理研究机构,使其成为上海乃至全国社会信用体系建设的思想库、人才库、培训基地和交流平台。

关键词:信用体系;违规行为;制度改革;金融机构;制度创新;制度建设;上海市信用研究会;信用管理研究机构;科研;登记

作者简介:

  古人说“一诺千金”,现代人和企业的信用值多少钱?商事主体登记制度改革后,如何利用信用体系建设,约束企业的违规行为,让其“一次违规,处处受制”?

  3月1日,“诚信上海”信用创新论坛举行,专家学者就新形式下加强诚信建设的必要性和重要性、如何推进“诚信上海”建设、自贸区信用监管与制度创新体系如何构建、信用法规制度建设与诚信教育如何开展、如何加强企业信誉、质量、评价及融资服务等一系列理论和实践问题展开研讨,为扎实推进上海信用体系建设献言献策。

  同日,上海市信用研究会成立。未来,研究会将依托国内外高校、学术机构、金融机构、企事业单位等雄厚的人才和智力资源,发挥特有的科研优势,借鉴国际先进经验,构筑一个跨地区、跨部门、跨学科的交流合作与科研平台。立足为上海市信用体系建设提供智力支持和人才支持,建设成有国际影响、国内顶尖的专业信用经济与信用管理研究机构,使其成为上海乃至全国社会信用体系建设的思想库、人才库、培训基地和交流平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们