首页 >> 社团
河南省范蠡研讨会筹备会在宛举行
2014年01月02日 10:43 来源:南阳日报 2014-01-02 作者:赵宗礼 字号

内容摘要:2013年12月31日,省范蠡研讨会筹备会暨宛城区范蠡研究会成立仪式在宛举行。为此,河南出版社于2011年出版了于金献先生写的《范蠡故里在宛城》一书,用大量的史料进行了再考证。特别是2012年,省人大常委会原副主任袁祖亮和郑州大学历史研究所丁宏健合著的《范蠡故里考》一书,进一步肯定了《南阳地区志》关于对范蠡故里认定的客观性、正确性。

关键词:范蠡故里;南阳地区;专家学者;筹备会;客观性;郑州大学历史研究所;城区;省人大常委会;史料;仪式

作者简介:

  2013年12月31日,河南省范蠡研讨会筹备会暨宛城区范蠡研究会成立仪式在宛举行。省市有关领导及专家学者参加了会议。

  1994年《南阳地区志》说范蠡“春秋时楚国宛三户人”,也就是现在的宛城区人。近几十年来,在范蠡故里问题上出现了争论。为此,河南出版社于2011年出版了于金献先生写的《范蠡故里在宛城》一书,用大量的史料进行了再考证。特别是2012年,省人大常委会原副主任袁祖亮和郑州大学历史研究所丁宏健合著的《范蠡故里考》一书,进一步肯定了《南阳地区志》关于对范蠡故里认定的客观性、正确性。出席会议的专家学者在发言中一致认为,两部书的作者提供的史料丰富、翔实,有理有据,可以为故里之争画上句号。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们