首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
“创响广州”企业家讲座走进暨南大学
2021年10月26日 09:10 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号
2021年10月26日 09:10
来源:中国社会科学网 作者:李永杰

内容摘要:10月20日,“创响广州”企业家系列讲座走进暨南大学,大湾区科技创新服务中心党支部书记、董事长秦海鸥以“创新——在平凡岗位成就出彩人生”为主题,为暨大学子作演讲。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)10月20日,“创响广州”企业家系列讲座走进暨南大学,大湾区科技创新服务中心党支部书记、董事长秦海鸥以“创新——在平凡岗位成就出彩人生”为主题,为暨大学子作演讲。

  暨南大学党委副书记孙彧表示,“创响广州”企业家列讲座活动服务于高校创新创业教育,服务于“大众创业、万众创新”大局,体现了广州市社科联服务社会的强烈社会责任感和使命感。本场讲座以创新为主题,与暨南大学长期坚持“质量是生命、创新是灵魂”的理念不谋而合。他希望同学们以创新企业家为榜样,应国家之所需,在新时代新天地担当作为,在今后的人生道路上秉持暨大创新精神,积极投身建设创新大湾区。

  广州市社科联党组成员、专职副主席谭晓红致辞时表示,广州市社科联作为党委、政府联系哲学社会科学界人士的桥梁和纽带,一直坚持发挥自身优势、联动社科资源,打造了一系列面向高校青年群体的学术文化活动品牌,得到了社会各界的广泛认可与肯定。她期待广州青年学子聚焦落实创新驱动发展战略,投身“双区”建设、“双城”联动、“一带一路”倡议、脱贫攻坚和乡村振兴等主战场,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献青春力量。

  秦海鸥在演讲中介绍了大湾区科技创新服务中心通过搭建服务平台、举办创新大赛、加强科技成果转化、对接创投融资等多种方式引领粤港澳青年进行创新创业,激励广大青年学子要敢于创新、乐于创新。他还重点介绍了在《粤港澳大湾区发展规划纲要》等一系列政策背景下,大湾区科技创新中心如何在广州市政府的支持下应运而生,服务于广大科创企业的探索与实践,以及大湾区建设未来的机遇和挑战。

  据介绍,今年10—12月期间,“创响广州”企业家系列讲座12场活动将陆续走入广州地区高校和公共场馆,汇聚广州知名企业家和行业精英,讲述企业紧跟时代脚步的发展历程和企业家锐意进取的奋斗故事,集中宣讲党的十八大以来的新时代、新变化、新征程,突出创新创造创未来,激励大众尤其是广大学子扎根广州这片改革开放的热土,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用实际行动谱写 “时代新人”的新篇章,在新时代为促进广州城市经济建设发挥积极的作用。

  “创响广州”企业家系列讲座由广州市社科联、广州市科技局、广州市社科社团党委主办,广州市创意经济促进会承办。

 

作者简介

姓名:李永杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们