首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
秦皇岛市社科联召开全市社科类社会组织意识形态工作会议
2021年10月09日 09:13 来源:中国社会科学网 作者:秦皇岛市社科联 字号
2021年10月09日 09:13
来源:中国社会科学网 作者:秦皇岛市社科联

内容摘要:9月29日上午,秦皇岛市社科联召开了全市社科类社会组织意识形态工作会议。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯 9月29日上午,秦皇岛市社科联召开了全市社科类社会组织意识形态工作会议,全市社科类社会组织党支部书记、主要负责人40余人参加会议,会上传达了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,总结回顾了今年以来全市社科界意识形态工作,对做好当前意识形态工作、贯彻有关文件精神以及下一步工作提出了具体要求。

秦皇岛市社科类意识形态工作会议现场 秦皇岛市社科联/供图

  秦皇岛市社科联党组书记、主席王文杰要求社科类社会工作者,面对世界百年未有之大变局的复杂局面,要清晰认识到意识形态工作是一项极端重要的工作,坚持正确政治方向,立足于引导会员坚定理想信念,加强风险研判能力,做好思想文化类报告会、研讨会、座谈会、讲座、论坛等活动管理,保证意识形态工作万无一失。会议对全市社科类社会组织意识形态工作提出具体要求,一是开展重要活动及时做好报审;二是定期分析研判意识形态领域情况;三是不断加强舆情宣传和引导;四是切实做好网络意识形态阵地建设;五是实行意识形态报告工作责任制。

会议现场 秦皇岛市社科联/供图

  会后,各社科类社会组织负责人、党支部书记承诺自觉遵守意识形态有关文件精神,把握正确舆论导向,旗帜鲜明固阵地,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正成为让党放心、受人民群众欢迎、在行业领域和公益事业中发挥积极作用的重要力量。

  (秦皇岛市社科联/供稿)

 

作者简介

姓名:秦皇岛市社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们