首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
新疆维吾尔自治区社科联党组书记徐锐军为全体干部宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神
2020年10月23日 10:58 来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社科联 字号
2020年10月23日 10:58
来源:中国社会科学网 作者:新疆维吾尔自治区社科联

内容摘要:10月21日,新疆维吾尔自治区社科联党组书记、副主席徐锐军为机关全体干部宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。

关键词:

作者简介:

新疆维吾尔自治区社科联党组书记、副主席徐锐军作宣讲 新疆维吾尔自治区社科联/供图

  中国社会科学网讯 10月21日,新疆维吾尔自治区社科联党组书记、副主席徐锐军为机关全体干部宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,党组成员、副主席杨和平主持宣讲会。

  徐锐军指出,第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,是新中国成立以来我们党治疆稳疆兴疆理论的深化和结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。

  徐锐军从深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、深刻领会第三次中央新疆工作座谈会的丰富内涵和完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略三个方面,结合深厚的理论功底、丰富的工作阅历,特别从新评价、新纲领、新形势、新内涵、新高度、新台阶和新起点的“7个新”进行了系统讲述,并围绕自治区社科联的工作职责提出了深入贯彻落实座谈会的具体要求。

全体干部职工参加宣讲会 新疆维吾尔自治区社科联/供图

  徐锐军要求,当前和今后一个时期,自治区社科联各级党组织要把学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为重大政治任务,摆上重要位置,坚决抓好贯彻落实。一是在系统学习上下功夫。要坚持以党组理论学习中心组为龙头,通过党支部日常学、青年学习小组专题学,组织专家学者召开研讨会、座谈会,以及举办自治区第十二届哲学社会科学奖颁奖大会、新疆社会科学界学术年会、青年学者论坛的形式深入学,进一步深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,把社科界“五路大军”的思想、政治和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会的要求上来,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在研究阐释上下功夫。围绕第三次中央新疆工作座谈会精神,做好《2020年新时代党的治疆方略理论与实践研究课题》发布工作,重点做好中华民族共同体历史、中华民族多元一体格局的研究,努力发挥好“思想库”“智囊团”的作用。三是在宣传普及上下功夫。深入推进“文化润疆”工程,加快推进《新疆社会科学普及条例》立法工作、组织编撰《铸牢中华民族共同体意识群众读本》,发挥好《一个都不能少——新疆脱贫攻坚的65个故事》《明月出天山——书写诗词中的新疆》《新疆好——油画学术展》等展览作用。依托《新疆社科论坛》杂志、新疆社会科学网、天山智讯微信公众号开辟专栏,组织专家学者撰写发表理论文章,对座谈会精神进行深度宣传、阐释和解读。通过举办新疆社科界青年学者论坛、中华优秀传统文化进高校、春联进万家等活动,推动新时代党的治疆方略在天山南北落地生根,开花结果。

  会后,各部室负责人以书面形式提交了学习心得体会。

  (新疆维吾尔自治区社会科学界联合会/供稿)

 

作者简介

姓名:新疆维吾尔自治区社科联 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们