首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
安徽省社科联召开第十五届学术年会主题论证会
2020年05月25日 12:40 来源:安徽省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:5月21日,安徽省社科联召开第十五届学术年会主题论证会,党组书记、常务副主席洪永平出席会议并讲话,党组成员、副主席江涛主持会议。围绕年会主题及举办形式,与会专家进行广泛热烈地讨论。

关键词:

作者简介:

  5月21日,安徽省社科联召开第十五届学术年会主题论证会,党组书记、常务副主席洪永平出席会议并讲话,党组成员、副主席江涛主持会议。围绕年会主题及举办形式,与会专家进行广泛热烈地讨论。

  大家认为,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。建议本届年会主题紧扣这个关键节点,主题设计既要反映时代要求,又要体现安徽元素,既要发挥学术引领作用,又要彰显咨政价值;举办形式要立足社科界特点,在保持原有特色的基础上寻求创新,通过多种形式推动成果转化,运用媒体资源进行宣传推介,不断增强年会的权威性、吸引力和参与度。

  洪永平作总结讲话。他指出,学术年会成功举办了十四届,凝结着大家的智慧和心血,在推动学术繁荣、培育学术新人、服务现实发展等方面发挥了重要作用,已成为全省社科界一年一度标志性的学术盛会。为进一步开好年会,他要求,一是在前瞻性和原创性上下功夫,聚焦安徽重大理论和现实问题以及重大实践经验,通过专题研究和深度研究,努力推出具有学理支撑、咨政价值的优秀成果;二是在权威性和广泛性上下功夫,把年会打造成高端标志性的学术交流平台,不断增强年会的吸引力和参与度;三是在品牌性和开放性上下功夫,充分利用互联网技术,发挥新媒体优势,加大宣传推介力度,展现安徽社科界新气象、新面貌、新风采。

  省社科联秘书长周祥飞及学会处负责同志参加会议。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们