首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
江西省社科联举办公共机构节能培训会暨“中国水周”启动活动
2020年04月01日 10:18 来源:江西省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:3月25日,江西省社联举办公共机构节能培训会暨“世界水日 中国水周”启动活动,本次活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。会党组成员、副主席杨宇军参加活动并讲话。我会干部职工20余人参加培训。杨宇军要求全会人员高度重视公共机构节能工作,推进公共机构率先开展绿色生活创建,形成简约适度、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。

关键词:

作者简介:

  3月25日,江西省社科联举办公共机构节能培训会暨“世界水日 中国水周”启动活动,本次活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。江西省社科联党组成员、副主席杨宇军参加活动并讲话。我会干部职工20余人参加培训。

  杨宇军要求全会人员高度重视公共机构节能工作,推进公共机构率先开展绿色生活创建,形成简约适度、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。

  会上组织学习了省机关事务管理局 省委宣传部等五部门印发的《江西省公共绿色办公行为准则》、《江西省节水行动实施方案》等文件,观看了中国水周宣传片。此次活动重点普及节能低碳知识,宣传节能减排降碳的小窍门和小技巧,引导干部职工树立勤俭节约理念,鼓励干部职工从随时关闭水龙头,离开办公室及其他公共场所时随手关灯、关电脑,尽量无纸化办公、打印使用双面纸,上下班尽量乘坐公共交通工具或骑自行车出行,垃圾分类、用餐光盘行动等身边的小事做起,践行节能环保行为,养成节约环保的健康生活方式。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们