首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
海南省社科院召开专题会落实课题研究和检查验收工作
2020年02月27日 13:16 来源:海南省社会科学网 作者:邱坤凤 字号

内容摘要:2月20日,海南省社科院召开专题会落实课题研究和检查验收工作。

关键词:

作者简介:

  为贯彻落实1月22日海南省社科联党组会议精神,加强院级课题管理,2月20日上午,詹兴文副院长主持召开专题会,部署安排课题研究和检查验收工作。这是社科院召开的第一次课题管理专题会议。社科院科研处、各研究所、省社科联办公室等部门相关人员参加会议。

  会上,科研处副处长邓章扬通报了社科院成立以来课题发布立项情况,传达了1月22日省社科联党组会议精神,并提出了具体落实意见。省社科院自2013年成立以来,共发布立项院级课题21项。除2015年立项的1项具有工作性质的课题结项外,其余课题均未结项。当前须对申请结项的5项课题要按照协议约定和管理的基本要求,参照省级规划课题的相关做法,按照成果评估指标标准尽快组织专家评审鉴定,验收结项;对已经逾期未申请结项的12项课题,将按有关规定逐项检查,根据其延期情况,严格按规定办理。要求社科院专职人员加快承担课题研究进度,按要求据实及时报销课题经费。

  结合省直机关文明创建的要求,省社科联办公室负责人何凌对社科院文明机关创建工作提出了具体的要求和建议,希望社科院的同志要讲团结,加强沟通,互相补台;要增强组织纪律观念,外出调研要按规定请假或报备。

  省社科联办公室财务负责人陈惠芳副主任通报了社科院2020年年度经费预算情况,提出院级课题的具体报帐要求,要求社科院专职人员要据实及时的报销课题经费。

  詹兴文副院长作总结讲话。他指出,党组业昌书记高度重视社科院的工作,对社科院的研究人员非常关心。他强调,社科院要进一步规范课题管理,加强目标管理,把管理工作做好、做细、做实;研究人员多做研究,顺当报帐,早出成果;科研处要尽快谋划好新课题。他希望,大家遇事要多包容,发扬风格,互相支持;研究人员要多出成果,管理人员要加强服务,形成发展合力和良好的发展态势。

 

作者简介

姓名:邱坤凤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们