首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
“天津与中国当代文艺70年”学术研讨会曁纪念方纪诞辰100周年座谈会举行
2019年11月08日 09:37 来源:天津社会科学院 作者:艾翔 字号

内容摘要:11月2日,由天津社会科学院与天津市作家协会联合主办,天津市解放区文学研究会、天津社会科学院文学研究所及天津市作家协会文学院共同承办的“天津与中国当代文艺70年”学术研讨会曁纪念方纪诞辰100周年座谈会在津召开。

关键词:

作者简介:

    文学所举办“天津与中国当代文艺70年”学术研讨会曁纪念方纪诞辰100周年座谈会

 

  11月2日,由天津社会科学院与天津市作家协会联合主办,天津市解放区文学研究会、天津社会科学院文学研究所及天津市作家协会文学院共同承办的“天津与中国当代文艺70年”学术研讨会曁纪念方纪诞辰100周年座谈会在津召开。

  天津社会科学院党组成员、副院长张景诗,天津市作家协会党组书记、专职副主席李彬,中国红色文化研究会副会长曾镇南,天津市文史研究馆馆员方兆麟,天津师范大学文学院副院长、教授鲍国华出席会议并分别致辞。开幕式由天津社会科学院文学研究所所长、天津市解放区文学研究会会长闫立飞研究员主持。来自中国社会科学院、南开大学、天津师范大学、河北师范大学、西南科技大学、天津外国语大学、天津理工大学、石家庄学院、天津市艺术研究所、天津市档案馆、平津战役纪念馆等高校和科研机构的专家学者,以及解放区革命文艺家后人,计90余人,参加了本次研讨会。

  张景诗在致辞中提出,要着力打造一个能够凝聚文艺工作者和哲学社会科学工作者合力的广阔平台。在这个平台之上,专家学者可以畅所欲言、交流互动、求同存异、各尽其长、各显其能、相互协作,为新时代的中国特色社会主义文艺建设,做出不辜负时代召唤、不辜负人民期待的卓越贡献。

  李彬在致辞中梳理了70年来天津文学事业的发展历程,并历数天津文学在各个历史阶段的杰出成绩。他提出,要让习近平总书记的文艺政策引导和推动天津的文学创作,进而创造出更大的成绩。

  曾镇南在致辞中总结了天津文学的特色,指出天津是建国初中国当代文学的福地和重镇。他针对目前存在的一些对解放区文学作品评价过低的现象,呼吁要进行客观的、历史的、高瞻远瞩式的文学批评。

作者简介

姓名:艾翔 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们