首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
《2017年中国智库报告》发布 中国社会科学院位列综合影响力榜首
2018年03月21日 09:05 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:查建国 夏立 字号
关键词:中国特色新型智库;中国社会科学院;新时代;综合影响力

内容摘要:3月16日, 2017中国智库报告发布会暨“新时代与中国特色新型智库”研讨会在上海社会科学院举行。

关键词:中国特色新型智库;中国社会科学院;新时代;综合影响力

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报上海3月20日电(记者查建国 夏立)3月16日,2017中国智库报告发布会暨“新时代与中国特色新型智库”研讨会在上海社会科学院举行。上海社会科学院智库研究中心理事长兼主任黄仁伟宣布了《2017年中国智库报告》及相关排名,中国社会科学院、中国科学院、国务院发展研究中心分列2017年“中国智库综合影响力”榜单的前三名。

  上海社会科学院智库研究中心名誉理事长王荣华表示,党的十九大开启了新时代,中国智库的发展也进入了新时代,智库研究已经不再满足于对智库的定义、分类、内涵、功能等基本概念的简单分析,也不再一味效仿西方智库,而是需要结合中国国情,在实践与发展中及时总结提炼智库建设经验,系统思考中国特色新型智库的发展方向。

  黄仁伟认为,新时代的新智库应该有新内容和新内涵。下一步改革和发展的主要目标,就是推动中国智库发展走向更加平衡、充分。

  与会专家提到,新时代中国智库发展,在提高资政能力的基础上,要以社会主要矛盾为主攻方向,多献民生之策,多渠道培养专业化智库人才,加强智库与媒体的融合,更好地分享中国发展经验、传播中国价值、引领国际话语。

  此次发布会由上海社会科学院、上海社会科学院智库建设基金会、全球化智库等主办。上海社会科学院副院长周伟主持发布会。

 

作者简介

姓名:查建国 夏立 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们