首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
重庆市社科联组织召开2017年度社科普及活动项目验收评审工作会
2018年01月03日 17:07 来源:重庆市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:按照《重庆市社会科学普及活动项目管理办法》的要求,市社科联于12月18日召开了2017年度重庆市社会科学普及活动项目验收评审工作会,组织专家对已完成的14项本年度社会科学普及活动项目进行集中验收。

关键词:社科;活动项目;评审工作;验收;社科普及

作者简介:

5.jpg

  按照《重庆市社会科学普及活动项目管理办法》的要求,重庆市社科联于2017年12月18日召开了2017年度重庆市社会科学普及活动项目验收评审工作会,组织专家对已完成的14项本年度社会科学普及活动项目进行集中验收。市社科联党组成员、副主席阳奎兴出席会议。会议由普及部部长李向东主持。

2.jpg

  会上,2017年度社会科学普及活动项目负责人用PPT文稿汇报了项目实施基本情况、活动或作品的特色、科普内容、受众对象及人数、社会影响及受众反馈、存在的不足等,并接受评审专家提问和点评。

4.jpg

  阳奎兴在总结讲话中指出,本次会议既是社科普及活动项目验收评审工作会,又是一次社科普及工作的培训交流会,对于加强和改进我市社科普及工作具有重要意义。他强调,做好社科普及工作一是要正确处理研究与科普的关系。要把社科普及放在与社科研究同等重要的位置,形成良性的互动。二是要正确处理活动与项目的关系。社科普及要活动化,活动要项目化。要坚持社科普及项目的属性,围绕社科普及项目的目的和意义开展生动活泼、独具特色的活动。三是要正确处理主线与主题的关系。社科普及活动的主线要聚焦到项目主题上,项目主题要牵引活动主线。四是要正确处理主体与主动的关系。既要突出社科普及工作者的主角意识,又要根据受众需求主动调整社科普及的内容和形式。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们