首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
北京市社会科学院收看党的十九大开幕会盛况
2017年10月19日 10:18 来源:北京市社会科学院 作者: 字号

内容摘要:10月18日上午,我院组织全院干部职工收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。

关键词:收看;盛况;新时代;中国特色社会主义;习近平

作者简介:

  10月18日上午,北京市社会科学院组织全院干部职工收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告。习近平同志在报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。他强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。同时指出,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。本次报告从回顾过去五年的工作和变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等几个方面进行了全面阐述。

  全院干部职工认真收听收看习近平同志的报告后,强烈地感受到,过去五年党和国家取得的历史性成就和未来发展的宏伟蓝图特别是中国特色社会主义新时代的基本方略和两个阶段发展目标令人鼓舞、催人奋进,进一步增强了民族自豪感、国家荣誉感和自身工作的动力,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们