首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
“乌大张”三地社科联共同签署“智库合作联盟成立宣言
2017年09月13日 10:56 来源:河北社会科学网 作者: 字号

内容摘要:9月4日,蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区第四届联席会议在乌兰察布市召开。

关键词:智库;合作联盟;宣言;乌兰察布市;张家口市

作者简介:

  9月4日,蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区第四届联席会议在乌兰察布市召开。来自乌兰察布市、 大同市和张家口市的党政领导、相关部门负责人以及工商界代表,以 “新动力 新跨越——‘一带一路’倡议下的乌大张合作”为主题, 共商区域发展大计,共谋合作共赢之策,共同描绘美好蓝图。

  国家发改委地区经济司副司长安利民,山西省委常委、大同市委书记张吉福,张家口市委书记回建,乌兰察布市委书记杜学军出席会议并致辞。乌兰察布市市长费东斌主持会议。张家口市领导李青春、王江、郭英、侯有龙出席会议。 山西省、内蒙古自治区、河北省、北京市、天津市有关部门负责人,乌兰察布市、大同市四大班子有关领导参加会议。

  在本次会议上,张家口市社科联主席黄莺代表张家口市社科联与乌兰察布市、大同市社科联共同签署了“‘乌大张'智库合作联盟成立宣言”。智库联盟以“组织社会科学界开展学术研究,为本地区党委、政府科学决策及社会各界现实需求提供咨询服务,促进社会科学研究成果的社会化,促进社会科学学术团体之间、理论工作部门与实际工作部门之间、社会科学界与自然科学界之间的联系与协作,加强不同省区、地市间社会科学界的联系,组织开展国内外学术交流与合作”为宗旨,围绕“蒙晋冀(乌大张)长城金三角区域合作”建设开展倡议解读、战略研判、政策分析、项目评估等工作,服务乌兰察布市、大同市、张家口市政府决策,推动三地间人文交流,为相邻的三地区域繁荣发展贡献智慧力量。

    (张家口市社科联/供稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们