首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
2017年度江西省青年马克思主义者理论研究创新工程复评会召开
2017年09月08日 12:26 来源:江西省社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:2017年8月31日,江西省青年马克思主义者理论研究创新工程复评会在南昌召开。

关键词:理论研究;创新工程;青年马克思主义者;江西省;青马

作者简介:

  2017年8月31日,江西省青年马克思主义者理论研究创新工程复评会在南昌召开。受省委常委、省委宣传部部长赵力平委托,省委宣传部副部长朱民安出席会议并讲话,省教育厅副巡视员王晓阳和来自省委宣传部、省委教育工委(省教育厅)、省内各高校专家学者参与评审。评审会由省社联党组书记、主席吴永明主持。

2017年度江西省青年马克思主义者理论研究创新工程评审会

省委宣传部副部长朱民安出席会议并讲话

省社联党组书记、主席吴永明主持会议

省教育厅副巡视员王晓阳参与评审

  2017年度“青马工程”受到青年学生的广泛关注。经广泛宣传动员,各培养单位认真组织,共有13个培养单位共申报764项,实现了培养单位和学科的全覆盖。其中博士生申报了45项,硕士生申报了719项。申报共涉及15个学科(专业),根据申报学科和申报数量,共组织了11个学科33位专家进行通讯初评,按照30%的比例提交本次复评评审。经过专家认真审阅和反复讨论,共评审立项108项“青马工程”资助项目,立项项目将于近期公示。

 

  “青马工程”是我省首创的理论研究创新工程。2014年,由省委宣传部、省委教育工委(省教育厅)和省社联共同组织实施。实施4年来,“青马工程”得到了中央领导和中宣部的高度肯定,被中宣部列为2015年度全国重大实践经验总结课题,已获得全省培养单位师生的接受和充分认可。

  在讲话中,朱民安强调,要深刻认识实施“青马工程”的重大意义,以高度的责任感做好“青马工程”工作,进一步扩大“青马工程”的覆盖面和影响力;要始终坚持把培育理想信念贯彻于“青马工程”全过程,用马克思主义立场观点方法,观察问题、分析问题、解决问题,真学、真懂、真信、真用马克思主义;坚持理论研究与实践调查相结合,坚持理论研究和人才培养相结合。朱民安对评审工作提出三个方面的要求:一是要严把政治方向关,要把坚持正确导向作为评审立项第一位要求;二是要坚持整体推进的原则,评审立项工作既要突出重点,也要统筹兼顾,注意做到点、线、面的有效结合;三是要严格遵守评审程序,以高度的责任感和使命感,秉承“公平、公正、择优立项”的原则,评审出具有较高理论意义、实践价值和学术水准的项目。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们