首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
上海市社科联机关党委召开机关党建工作会议暨机关党委会扩大会议
2017年08月17日 10:20 来源:上海市社会科学界联合会 作者: 字号

内容摘要:8月10日上午,社联机关党委召开机关党建工作会议暨机关党委会扩大会议,会议由社联党组成员、专职副主席、机关党委书记解超主持,机关党委、机关纪委全体委员,机关及所属事业单位在职党支部书记及支部委员参加会议。

关键词:机关党委;社联;机关;机关党建;党委会

作者简介:

    市社联机关党委召开机关党建工作会议暨机关党委会扩大会议

 

  8月10日上午,上海市社科联机关党委召开机关党建工作会议暨机关党委会扩大会议,会议由社科联党组成员、专职副主席、机关党委书记解超主持,机关党委、机关纪委全体委员,机关及所属事业单位在职党支部书记及支部委员参加会议。

  解超同志围绕学习贯彻市十一次党代会精神,对党代会十届市委工作报告、市纪委工作报告作学习辅导解读。会议传达了宣传部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示、《关于规范党员干部网络行为的意见》等文件,通报了机关党委委员分工和在党支部设立纪检委员工作、关于处级以下(含处级)干部本人经商办企业行为专项整治工作、党费收缴使用、慰问困难党员等情况。会议对迎接宣传系统党员经常性教育第三轮督查工作,开展业务工作风险点排摸及防范措施等工作作了布置。

  解超同志强调,要深入学习贯彻市十一次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在各方面把从严治党落在实处,按照做合格党员新标准要求自己。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,各党支部要组织党员干部认真学习文件和通知精神,对照工作提示,结合支部工作实际认真推进“两学一做”学习教育活动,对近期布置的党建工作要按照要求认真落实。解超对加强纪检工作和纪检干部培训、作用发挥也提出具体要求。

  8月9日,机关党委、机关纪委召开全体委员会议。会议明确了机关党委委员分工,讨论通过了社联机关及所属事业单位在职党支部纪检委员人选名单、慰问困难党员名单等事项,研究了青年工作和近期党建工作。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们