首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
《广西社科联志1984—2014》专家评审会在柳州市三江侗族自治县举行
2017年07月17日 11:15 来源:广西社会科学界联合会 作者:黄婷婷 字号

内容摘要:《广西社科联志1984—2014》专家评审会在柳州市三江侗族自治县举行-社科新闻_广西社科联_广西社会科学界联合会-广西社科联广西社会科学界联合会.

关键词:柳州市三江侗族自治县;广西;志稿;婷婷;调研组

作者简介:

image001_编辑.jpg

会议现场

  为更好地修改及完善《广西社科联志1984—2014》书稿(以下简称志稿),顺利推进志稿后续编纂工作进度,2017年6月12日至16日,《广西社科联志》编辑部在柳州市三江侗族自治县举行《广西社科联志1984—2014》专家评审会。自治区社科联副主席刘家凯出席并主持会议。《广西社科联志1984—2014》编纂小组专家张瑞枝、周明忠、邓豪明、蒋开科、罗永生,广西地方志办公室通志指导处(工作处)处长、市县志工作处处长施均显,自治区社科联学术部主任袁梅花,《广西社会科学》杂志社社长、总编梁培林,以及志稿编辑人员共16人参加评审会。

  会上,刘家凯介绍了《广西社科联志1984—2014》征求意见稿反馈意见情况,并指出志稿的现有成果离不开各位专家的努力,要求各位编辑在后续的编纂工作中保持认真负责的态度,保质保量完成志书的编纂工作。随后,参会人员对广西地方志协会、自治区社科联有关领导和各部(处、室)负责人反馈的志稿修改意见汇总材料进行审阅,从志书的专业角度和社科联的实际工作情况出发,对每条反馈意见进行讨论,最终决定采用与否。并就如何修改完善志稿进行逐章逐节讨论分析,从志稿的框架、条目的编写等方面进行新一轮的“把脉”,最终确定志稿的修改方案以及下一阶段志稿修改工作由《广西社会科学》杂志社承担。

  梁培林在总结中肯定了志稿的现有成果以及编纂人员的努力,同时针对志稿存在资料收集“编”量多、集中概括量少的现象,要求编纂人员在后续编纂过程中应结合社科联自身实际,主动出击,加大对资料的概括总结力度,往更专业的方向努力,让《广西社科联志1984—2014》的质量更上一层楼。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们