首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
江苏省社科院召开党委理论中心组学习会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
2017年06月19日 10:44 来源:江苏省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:6月15日,我院召开党委理论中心组学习会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。

关键词:学习;制度化;学习教育;常态;教育

作者简介:

  6月15日,江苏省社会科学院召开党委理论中心组学习会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达、学习习近平总书记致中国社会科学院建院 40周年的贺信、省委李强书记 5月 26日在省管干部“旗帜鲜明讲政治”专题培训班上党课内容以及省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,部署我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。会议由党委委员、副院长、机关党委书记刘旺洪主持,樊和平副院长、吴先满副院长及各部门主要负责人、机关党委委员、各支部书记参加学习。

  学习会上,刘旺洪副院长传达了习近平总书记致中国社会科学院建院 40周年的贺信、省委李强书记 5月 26日在省管干部“旗帜鲜明讲政治”专题培训班上党课内容以及省委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。吴先满副院长、老干部处郑永辉处长、世界经济所张远鹏所长和哲学与文化所余日昌副所长分别结合工作实际交流了学习体会。

  受党委书记、院长夏锦文委托,刘旺洪副院长代表院党委对理论中心组学习以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出要求。院党委要求,全院党员干部要深入学习贯彻习近平总书记致中国社会科学院建院40周年贺信精神,以习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话和贺信精神为指导,旗帜鲜明地把社科院建设成为马克思主义理论阵地,凝心聚力承担为人民做学问的历史使命,奋发有为开创我院事业发展新局面。

  对院推进“两学一做”学习教育常态化制度化,院党委强调,一要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,全面贯彻落实中央、省委部署,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为我院建设中国特色新型智库提供坚强保障;二要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,突出“学”“做”“改”的关键要求,把旗帜鲜明讲政治贯穿社科工作全过程,严守政治纪律和政治规矩,自觉与各种错误思想、错误行为作斗争;三要坚持“学”“做”结合,以知促行,知行合一,结合我院实际在全院开展“五个一”活动,即开展一次省情调研、举办一场理论研讨会、撰写一系列优秀理论文章、表彰一批先进典型、打造一批党建特色品牌;四要把查找解决问题作为学习教育的规定要求,推动党组织和党员联系思想和工作实际,经常查找解决问题,把问题找准找具体,列出清单,对账销号;五要抓实基层支部建设,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以高度的责任心和使命感,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求落到实处。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们