首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
贵州社科联深入基层开展理论宣讲活动
2016年08月17日 10:23 来源:贵州省社会科学学界联合会 作者:杨海 字号

内容摘要:8月 15日,省社科联党组书记、副主席包御琨率单位全体党员到修文县扎佐镇,开展“党的声音进万家、总书记话儿记心上”宣讲暨“社科理论进基层、精准扶贫献计策”活动。他从如何解决好精准扶贫的“靶向性”问题、“针对性”问题、“实效性”问题和“效率性”问题四个方面开展扶贫政策理论宣讲,并同大家分享了他曾经担任扶贫工作队长以及在基层工作期间的工作体会。大家表示,听了包书记的宣讲感触很深,受益良多,不仅丰富了做群众工作的知识技能,更是从思想上进一步加深了对农村群众的真情厚意,更加自觉投入到全省扶贫攻坚主战场,带着感情与责任担当,深入基层深入群众,利用科学的方式方法真扶贫、扶真贫。当天下午,包御琨书记还到修文县扎佐镇巴湖村为贵阳市“社科讲堂”进行授牌,并到修文县阳明洞开展阳明文化调研。

关键词:宣讲;基层;精准扶贫;修文县;包御琨书记;献计;开展;省社科联;扶贫政策理论;扎佐镇

作者简介:

  包御琨带队深入基层开展理论宣讲扶贫献计活动

 

  8月15日,省社科联党组书记、副主席包御琨率单位全体党员到修文县扎佐镇,开展“党的声音进万家、总书记话儿记心上”宣讲暨“社科理论进基层、精准扶贫献计策”活动。这次活动是省社科联贯彻落实省委宣传部《关于在全省开展2016年“社科理论进基层”活动的通知》和省直工委关于开展“两学一做”学习教育的有关部署要求,统筹推进党的理论进基层和精准扶贫工作。  

  当天上午,在修文县扎佐镇包御琨书记作了一堂大扶贫政策理论专题宣讲。该镇镇村干部,省、市社科联党员干部共200余人聆听了宣讲。他从如何解决好精准扶贫的“靶向性”问题、“针对性”问题、“实效性”问题和“效率性”问题四个方面开展扶贫政策理论宣讲,并同大家分享了他曾经担任扶贫工作队长以及在基层工作期间的工作体会。

  包御琨书记指出,群众的力量是无穷的,只要把群众的积极性和内生动力充分调动起来、激发出来,就能够干成很多的事情,很多工作也会取得事半功倍和意想不到的效果。他强调,广大基层干部要争当成为做群众工作行家里手,主动融入他们,并和他们打成一片。特别是各级机关派驻的小康驻村干部不仅身子要沉下去,心更要沉下来,带着感情、带着责任担当,真心实意和老百姓交朋友,为他们解难事、办实事、谋发展。宣讲中,他还从如何精准识别贫困户,如何做好反贫困等精准扶贫动态管理,如何安排实施扶贫项目等方面为大家献计支招。

  宣讲活动持续一个多小时,整个会场秩序井然有序,大家听得都很投入。包书记的宣讲语言生动朴实、通俗易懂,宣讲内容贴近基层、贴近群众、贴近实际,事例丰富鲜活,不时赢得阵阵掌声。大家表示,听了包书记的宣讲感触很深,受益良多,不仅丰富了做群众工作的知识技能,更是从思想上进一步加深了对农村群众的真情厚意,更加自觉投入到全省扶贫攻坚主战场,带着感情与责任担当,深入基层深入群众,利用科学的方式方法真扶贫、扶真贫。  

  当天下午,包御琨书记还到修文县扎佐镇巴湖村为贵阳市“社科讲堂”进行授牌,并到修文县阳明洞开展阳明文化调研。他指出,王阳明在修文龙场悟道,成为我国传统儒学的集大成者,阳明文化是“天人合一、知行合一”贵州人文精神的发祥地。省社科联正在开展贵州人文社科示范基地建设,将进一步支持和指导修文县,将阳明洞打造全国具有影响力的人文社科示范基地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们