首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
西藏社科院参加西南民族研究学会常务理事
2016年08月09日 09:25 来源:西藏自治区社会科学院 作者:陈朴 字号

内容摘要:为进一步推动我国民族研究事业繁荣发展,深入研究“一带一路”的现实意义和历史价值,中国西南民族研究学会与青海民族大学民族学和社会学学院于2016年 8月 1日到3日在青海省西宁市联合召开“青藏高原与一带一路战略”学术讨论会暨常务理事会。西藏自治区社会科学院选派了副院长、社科联副主席保罗,经战所副研究员周勇、陈朴,马哲所助理研究员次仁德吉等参加了此次会议。2日下午,会议进行分组讨论,副院长、社科联副主席保罗主持了第一组的讨论,周勇、次仁德吉参加第一组分组讨论,并各自交流了学术研究成果。会议的召开,为西藏社会科学院与中国西南民族研究学会各成员单位加强交流合作提供了良好的平台,为展示和宣传西藏社会科学院起到了积极作用。

关键词:中国西南民族研究学会;常务理事会;主席保;院长;学术研究成果;学术讨论会;参加;陈朴;青藏高原;交流

作者简介:

  保罗等参加中国西南民族研究学会第九届常务理事会及学术讨论会

 

  为进一步推动我国民族研究事业繁荣发展,深入研究“一带一路”的现实意义和历史价值,中国西南民族研究学会与青海民族大学民族学和社会学学院于2016年8月1日到3日在青海省西宁市联合召开“青藏高原与一带一路战略”学术讨论会暨常务理事会。来自云南、北京、四川、贵州、广西、重庆市、西藏、湖北、湖南、广东、福建、宁夏、青海等省、市、自治区相关会员单位共计60余人参加了此次会议。西藏自治区社会科学院选派了副院长、社科联副主席保罗,经战所副研究员周勇、陈朴,马哲所助理研究员次仁德吉等参加了此次会议。

  8月1日晚,副院长、社科联副主席保罗代表西藏社科院参加了常务理事会,讨论了西南民族研究学会发展等问题。8月2日上午举行了开幕式,开幕式由中国社会科学院民族学与人类学研究所张东昌主持,副会长马成俊致辞,中国社会科学院民族学与人类学研究所副所长尹虎彬讲话。之后,由八位学者从不同角度进行了大会学术研讨发言。2日下午,会议进行分组讨论,副院长、社科联副主席保罗主持了第一组的讨论,周勇、次仁德吉参加第一组分组讨论,并各自交流了学术研究成果。陈朴参加第二组分组讨论,并交流了其学术研究成果。3日上午,副院长、社科联副主席保罗主持了闭幕式,首先各小组代表进行了汇报发言,之后,常务副会长袁晓文作会议总结,青海民大民社院副院长先巴致闭幕词。

  会议的召开,为西藏社会科学院与中国西南民族研究学会各成员单位加强交流合作提供了良好的平台,为展示和宣传西藏社会科学院起到了积极作用。(供稿:陈朴)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们