首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
北京社科界学习习近平“七一”讲话精神
2016年07月30日 18:20 来源:北京日报 作者:景俊美 字号

内容摘要:近日,北京市社科院机关党委和北京市马克思主义理论研究与传播基地联合举办学习习近平总书记“七一”讲话精神暨纪念建党95周年研讨会。

关键词:成功之道;北京市;马克思主义理论研究;中国社会科学院;北京市委党校

作者简介:

  党最根本的成功之道

 

  近日,北京市社科院机关党委和北京市马克思主义理论研究与传播基地联合举办学习习近平总书记“七一”讲话精神暨纪念建党95周年研讨会。来自中国人民大学、中国社会科学院、北京师范大学、北京市社会科学院、北京市委党校等单位的数十位专家学者参加了研讨会。

  与会学者认为,“七一”讲话让人鼓舞,它在关键时刻指明了方向,特别是回答了中国共产党人从哪里来、往哪里去的本源性问题和方向性问题。共产党最大的成功在于用纲领政策反映人民利益,又通过工作让人民接受纲领主张,团结在党的周围,最终打造一个党离不开人民、人民离不开党的命运共同体。共产党为什么能,成功密码就在这里。有了这样的工作机制保证,党领导人民前进,发展我们的国家和各项事业,人民的利益不断得到改善,反过来更加拥护共产党。人民群众创造历史,但是如果没有先进力量的领导就是自发的,党的先进性、先锋队这种理论和人民创造历史的理论统一在实践中发展成党的群众路线,这是党最根本的成功之道。(景俊美)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们