首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
贵州省社会科学院各部门、各支部组织学习讨论习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神
2016年05月27日 09:21 来源:贵州省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:5月 24日上午,根据院党委的统一安排,贵州省社会科学院各部门全体人员、各支部全体党员认真组织习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神的专题学习。科研管理部门的同志认为:总书记的讲话是继《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》(中发[2004]3号)之后,我国哲学社会科学发展的又一个重大机遇,哲学社会科学迎来又一个“盎然之春”,是做好新时期哲学社会科学工作的根本遵循。《贵州社会科学》编辑部的同志认为,总书记提出的哲学社会科学必须坚持马克思主义的指导,坚持以人民为中心的研究方向,正确理解和区分政治问题和学术问题等,对于我们坚持正确的办刊方向具有重要的指导意义。

关键词:哲学社会科学;重要讲话;讲话精神;马克思主义;学习;坚持;科研管理;行政部门;支部;贵州省社会科学院

作者简介:

  5月24日上午,根据院党委的统一安排,贵州省社会科学院各部门全体人员、各支部全体党员认真组织习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神的专题学习。院领导分别到所在党支部参加专题。各部门和各支部将总书记重要讲话作为做好工作的根本遵循,作为部门政治理论和业务学习的重要内容,作为支部“两学一做”学习教育的重要内容认认真真学、原原本本学。大家围绕总书记重要讲话谈体会、话心得、提打算。

  行政部门的同志表示,要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把讲话精神转化为做好各项工作的强大动力,认真思考行政管理工作如何为哲学社会科学工作的繁荣发展、为新型智库建设服务。要坚持解放思想,以服务为宗旨,以质量求发展,强化责任意识和服务意识,做到“观念转变到位、理念树立到位、服务行动到位、服务质量到位”,不断提升科研部门对行政部门的满意度。

  科研管理部门的同志认为:总书记的讲话是继《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》(中发[2004]3号)之后,我国哲学社会科学发展的又一个重大机遇,哲学社会科学迎来又一个“盎然之春”,是做好新时期哲学社会科学工作的根本遵循。要紧紧围绕讲话精神,提高问题意识,突出问题导向,加强科研管理工作的针对性、计划性、协调性。

  文化领域的专家认为,坚持以马克思主义为指导,把马克思主义立场观点方法贯穿哲学社会科学各领域,切实理解《讲话》所提出的真信,真懂,以及为什么人,怎么用的问题,确保正确的政治方向,价值取向和学术导向。紧盯我们正在做的事情,加强智库建设,切实抓好理论学习,以马克思主义为指导,结合习总书记的重要讲话内容,与自身所研究的学科相结合,努力在改革发展实践中挖掘新材料,发现新问题,构建新理论,加大对理论和实践的总结。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张卓晶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们