首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
第三届全国民族学人类学博士后论坛顺利召开
2015年08月04日 11:59 来源:贵州省社会科学院 作者:白雪冰 字号

内容摘要:8月3日,第三届全国民族学人类学博士后论坛在贵阳顺利召开,主题为“依法治国进程中的民族法制建设”。

关键词:民族学;人类学;博士后;论坛;中国社会科学院

作者简介:

 

  8月3日,由中国社会科学院、全国博士后管委会、中国博士后科学基金会主办,中国社会科学院博士后管委会、中国社会科学院民族学与人类学研究所、贵州省社会科学院承办的第三届全国民族学人类学博士后论坛在贵阳顺利召开。贵州省人大常委会党组副书记、副主任禄智明、中国社会科学院民族学与人类学研究所党委书记、研究员方勇、中国社会科学院民族学与人类学研究所所长、研究员王延中、中国社会科学院学部委员、国务院参事、民族学与人类学研究所研究员何星亮、中国社会科学院博管办博士后基金管理负责人孙大伟、贵州省社会科学院院长、研究员吴大华出席了会议。省内外约60位专家学者参加了会议。

  此届博士后论坛主题为“依法治国进程中的民族法制建设”,旨在学习贯彻十八届四中全会精神,全面推进依法治国,贯彻落实中央民族工作会议精神,繁荣哲学社会科学,开创民族研究事业发展新局面,充分展示和发挥民族学博士后在国家实施人才强国战略中的重要作用,培养具有创新精神的高层次人才,加强博士后研究人员在基础性、对策性、前瞻性研究的交流与合作,搭建博士后学术交流平台,展现其研究成果。

  论坛由中国社会科学院民族学与人类学研究所王延中所长主持,王延中所长向贵州省社科院承办论坛及对中国社科院专家一行调研、学习的支持表示感谢。吴大华院长代表承办单位作欢迎辞,向与会领导、专家学者表示热烈欢迎和诚挚感谢,并介绍了贵州社科院科研发展和博士后工作站建设管理情况,感谢中国社科院对贵州社科院建设和发展的关心和支持。中国社会科学院博管办孙大伟同志介绍了中国社科院博士后培养和管理情况。省人大常委会副主任禄智明代表省人大对论坛的顺利召开表示衷心祝贺,对与会代表表示诚挚欢迎。禄智明副主任回顾了贵州民族工作和民族地区法制建设取得的成就,他强调,要贯彻落实中央民族工作会议精神,促进民族工作理论创新、制度创新、方法创新;要紧紧围绕习近平总书记视察贵州“后发赶超、跨越发展,努力走出一条不同于东部、有别于西部其他省份的发展新路”的重要指示和要求开展民族工作和民族立法。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
20150803001_副本.jpg
20150803001_副本2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们