首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
临沂将整合组建社会科学专家库 入库条件公布
2015年04月17日 10:46 来源:琅琊新闻网 作者:市社科联 字号

内容摘要:临沂市社科联日前发出通知,就组建新的社会科学专家库提出意见,并向社会征集社科研究专家。

关键词:社会科学专家;专家库;研究;新闻网;临沂市

作者简介:

  琅琊新闻网4月16日讯 临沂市社科联日前发出通知,就组建新的社会科学专家库提出意见,并向社会征集社科研究专家。

  组建“专家库”是我市智库建设工程的基本内容之一,目的是将我市社会各界专家学者和各行业社会科学工作者的力量进一步整合,形成联合攻关的优势,进一步加强全市重大理论和实践问题的研究,充分发挥社科界思想库和智囊团作用,高水平、深层次地研究全市经济社会发展重点难点、发展趋势等问题,强有力地推进“六个 临沂”建设,为我市在全面建成小康社会进程中“走在前列”奠定坚实的理论基础和智力支持。

  入选“专家库”的基本条件是: 热爱社会科学研究工作;研究方向属哲学社会科学范畴 ;一般应具有大学本科以上学历,并具有副高及以上专业技术职称,在我市相关学科中有重要影响。同时,通知还对发表论文论著、课题研究、获奖成果层次和数量等做了规定。

  “专家库”成员将在市社科联的统一组织下承担学术交流、决策咨询、评估论证、课题评审、成果评选、重大课题调研等任务。 (市社科联)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们