首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
《山东社会科学年鉴》编纂、《山东社科界》编辑和山东社科界舆情信息工作会议在济南召开
2014年12月05日 18:19 来源:山东省社会科学界联合会 作者:张守勇 字号

内容摘要:2014年11月28日,山东社会科学年鉴》编纂、《山东社科界》编辑和全省社科界舆情信息员工作会议在济南召开,省社科联副主席、党组成员周忠高出席会议并讲话,会议特邀省委宣传部舆情处主任科员施晓辉作舆情信息辅导报告。

关键词:年鉴;舆情;山东;信息员;社会科学

作者简介:

    《山东社会科学年鉴》编纂、《山东社科界》编辑和全省社科界舆情信息员工作会议在济南召开

 

 

  2014年11月28日,《山东社会科学年鉴》编纂、《山东社科界》编辑和全省社科界舆情信息员工作会议在济南召开,省社科联副主席、党组成员周忠高出席会议并讲话,会议特邀省委宣传部舆情处主任科员施晓辉作舆情信息辅导报告。省社科联研究室和全省各市(大企业)社科联、高校社科联,省社科界社会组织,各高校、党校、社科院科研处(社科处、文科处)约100人参加会议。

  此次会议上,周忠高分别从年鉴编纂、《山东社科界》编辑和舆情信息三个方面做了部署和要求。在山东社科年鉴编纂工作方面,周忠高指出,《山东社会科学年鉴》是客观记载我省社科事业发展历史轨迹的重要载体;是服务党委政府科学决策的重要举措;是促进社会科学事业繁荣发展的有效途径。他要求,参与年鉴编纂工作的各位专家学者和信息员要充分认识编纂年鉴的重要意义,切实增强做好年鉴编纂工作的责任感和使命感,以严谨细致的态度和精益求精的精神,认真做好年鉴材料的撰写、收集、整理和上报工作。他强调,明年的《山东社会科学年鉴2015》的组稿工作,一是要继续发挥社科优秀人才作用,建立一支高素质的工作队伍。二是各基层社科联、社科界社会组织要发挥好自身优势。三是要切实做到材料全面准确。四是要规范格式、注重细节。

  在《山东社科界》编辑工作方面,周忠高指出,《山东社科界》是各级领导和社会各界了解社科界工作动态的窗口,是展示社科工作的重要平台。要创新办刊的方式方法,努力把《山东社科界》办成社科界各部门交流工作、互相借鉴的依托,成为汇集理论前沿动态和学术成果的重要载体。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们