首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
中国民族学学会2014年学术年会在呼和浩特召开
2014年11月06日 15:31 来源:中国社会科学院民族学与人类学研究所 作者:中国民族学学会秘书处 字号

内容摘要:2014年10月25日至27日,由中国民族学学会和内蒙古师范大学联合主办,内蒙古师范大学经济学院协办的中国民族学学会2014年学术年会暨“经济社会发展与民族文化变迁”学术研讨会在呼和浩特召开。

关键词:民族学;中国;学术年会;呼和浩特;师范大学

作者简介:

会议现场 

  中国社会科学院院长助理、学部主席团秘书长、中国民族学学会会长郝时远出席会议并做了主题演讲

国家民委原副主任、中国人类学民族学研究会常务副会长周明甫出席会议并致辞

中国社会科学院民族学与人类学研究所党委书记张昌东出席会议并致辞 

  国务院参事、中国民族学学会常务副会长何星亮研究员

  内蒙古师范大学党委书记傅永春出席会议并致辞

   2014年10月25日至27日,由中国民族学学会和内蒙古师范大学联合主办,内蒙古师范大学经济学院协办的中国民族学学会2014年学术年会暨“经济社会发展与民族文化变迁”学术研讨会在呼和浩特召开。本次学术年会的主题为“经济社会发展与民族文化变迁”,来自全国各地高校和科研单位的100余名代表参会,总共进行了十二个单元的讨论,5位著名专家做了主题演讲,85个发言人和13个评论者做了发言,听到的学术动态和信息极其丰富,有很丰富的内容和观点,所有的发言人和评论者、参与者、与会者非常出色。

  中国社会科学院院长助理、学部主席团秘书长、中国民族学学会会长郝时远出席会议并做了主题演讲,国家民委原副主任、中国人类学民族学研究会常务副会长周明甫和中国社会科学院民族学与人类学研究所党委书记张昌东出席会议并致辞,出席开幕式的还有国务院参事、中国民族学学会常务副会长何星亮研究员,中国民族学学会副会长雷振扬教授、李伟教授、王希隆教授等。内蒙古师范大学党委书记傅永春出席会议并致辞,他首先向与会的各位代表介绍了内蒙古师范大学的基本情况,并着重介绍了内蒙古师范大学民族学学科的建设发展情况。中国民族学学会秘书长色音研究员主持开幕式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们