首页 >> 社科院社科联 >> 研究基地
山西医药卫生体制改革研究中心正式成立
2014年11月17日 13:49 来源:山西省社会科学院 作者: 字号

内容摘要:2014年11月12日下午,山西医药卫生体制改革研究中心”成立大会在政协宾馆召开。

关键词:社会科学院;山西省;医药卫生体制改革;计生委

作者简介:

  2014年11月12日下午,“山西医药卫生体制改革研究中心”成立大会在政协宾馆召开。省政协副主席、卫生计生委主任卫小春,省社科院院长李中元出席会议并作重要讲话。会议由省卫生计生委副主任梁明虎主持,省社科院副院长潘云宣读成立决定,省社科院社会学所副所长、山西医改中心首任主任谭克俭作了发言。省卫生计生委、省社科院相关处室负责人和部分科研人员,省深化医药卫生体制改革领导小组成员单位代表参加会议。

  李中元院长在讲话中指出,山西医改中心是在我国全面深化改革的大背景下成立的,它顺时势,合时宜,必定大有用武之地;社科院有理论优势和社会科学专业优势,卫生计生委有实际工作经验是实践的战场,只要两部门密切合作,共克医改难题,就能实现共享与共赢;中心要创新研究思路,重点研究并努力解决我省在医改过程中遇到的困难、问题和矛盾,真正服务于全省的医改实践。

  卫小春主席希望医改研究中心秉承“开门搞研究”的理念,广泛吸纳省内外高等院校、科研机构、医疗卫生机构及有志于医改研究的人员,力争形成研究山西医改的强大合力,努力把中心建成在全国医改领域具有较大影响力的智库;要结合本地实际,用本土化的理论来指导本地区的医改,切实做好研究成果的应用转化,既立足山西,又面向全国,为我国医改提供有力的理论支撑,在深化医改领域发出山西专家的声音。

  “山西医药卫生体制改革研究中心”由省社科院和省卫生计生委联合设立,中心的职能是:独立或牵头承担全省医药卫生体制改革及相关研究、咨询项目,为深化全省医药卫生体制改革提供研究平台和智力支持。中心采用开放研究模式,研究人员以省社科院社会学所科研人员为主,联络省内外高校、科研机构、医疗医保医药等部门有关人员参与研究。

  社会学所 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们