首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
收视大数据:春节以来每日户均看电视近7小时
2020年02月14日 19:49 来源:新华网 作者:白瀛 字号

内容摘要:新华社北京2月14日电(记者白瀛)据广电总局节目收视大数据系统统计,1月25日至2月9日,全国有线电视和IPTV较去年12月份日均收看用户数上涨23.5%广电总局相关负责人表示,随着新冠肺炎疫情发展和相关广播电视节目投放量日增,防疫抗疫相关节目收视持续上涨。

关键词:

作者简介:

  新华社北京2月14日电(记者白瀛)据广电总局节目收视大数据系统统计,1月25日至2月9日,全国有线电视和IPTV较去年12月份日均收看用户数上涨23.5%,收视总时长上涨41.7%,电视机前每日户均观看时长近7小时。往年一般是除夕至初七为收视高峰,而今年的收视一路高涨,初十至十六的日均收视总时长较除夕至初七上涨了3.2%。

  广电总局相关负责人表示,随着新冠肺炎疫情发展和相关广播电视节目投放量日增,防疫抗疫相关节目收视持续上涨。1月26日全国卫视疫情防控相关节目播出时长是1月25日的3.7倍,至2月1日达14.6倍,户均观看疫情防控相关节目的次数为1月25日的22.1倍,此后节目供给和收视一直保持高位。数据表明人民群众对疫情相关报道和节目的关注度极高。

  据介绍,疫情持续期间,新闻类节目及时发布权威信息,满足人民群众的知情需求,收视率涨幅最大。全国地方卫视频道晚间新闻收视率全面大幅增长,12省份收视率涨幅超50%,其中湖北卫视晚间新闻在此期间收视率整体提升531%,收看用户数提升906%。1月27日至2月9日,电视剧日户均收视时长较去年12月份提升15%,《绝代双骄》《下一站是幸福》《新世界》单频道收视率均破1%,《下一站是幸福》微博话题阅读量达91.5亿次。

 

作者简介

姓名:白瀛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们