首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
把最古老最原生态的佤文化保护好、传承好、发展好
2017年10月19日 09:28 来源:光明日报 作者:温源 张翼 字号

内容摘要:我从事民族文化工作14年,走遍了佤山的村村寨寨,就是想把最古老、最原生态的佤文化保护好、传承好、发展好。我参与创作的中国佤族原生态歌舞在2014年走进国家大剧院,并在全国十多个大中城市演出,深受观众朋友的喜爱。现在我正在参与创作一首以云南西盟县“再唱新歌感党恩”为主题的新歌,表现党的十八大以来各族人民生活在中国共产党领导下所发生的变化,特别是佤族所发生的变化,也想让全国各族人民一起分享佤族人民的幸福生活。

关键词:原生态;佤文化;保护好

作者简介:

  我从事民族文化工作14年,走遍了佤山的村村寨寨,就是想把最古老、最原生态的佤文化保护好、传承好、发展好。我参与创作的中国佤族原生态歌舞在2014年走进国家大剧院,并在全国十多个大中城市演出,深受观众朋友的喜爱。现在我正在参与创作一首以云南西盟县“再唱新歌感党恩”为主题的新歌,表现党的十八大以来各族人民生活在中国共产党领导下所发生的变化,特别是佤族所发生的变化,也想让全国各族人民一起分享佤族人民的幸福生活。

  (杨娜代表,系云南省西盟佤族自治县文化工作者 光明日报记者温源 张翼整理)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们