首页 >> 社科院社科联 >> 文化大视野
刘奇葆祝贺曹文轩获国际安徒生奖 出席“走向世界的中国儿童文学”座谈会,希望作家写出更多有筋骨、有道德、有温度的作品
2016年04月13日 10:04 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席“走向世界的中国儿童文学”座谈会,强调文学界要深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的创作导向,坚守文学价值,彰显中国精神。

关键词:刘奇葆;中央书记处;文艺工作;重要讲话;儿童文学;文学创作;习近平;坚守文学;文学价值;中国精神

作者简介:

  新华社北京4月12日电 4月12日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席“走向世界的中国儿童文学”座谈会,强调文学界要深入贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的创作导向,坚守文学价值,彰显中国精神,推动文学创作由“高原”向“高峰”迈进,推动中国文学更好地走向世界。

  刘奇葆向曹文轩获得国际安徒生奖表示祝贺。他指出,好作品是质量成就的,只有真正富含文学价值的作品才能立得住、传得开。作家要永远秉持一颗对文学的赤子之心,始终坚守文学信念,不改初心、孜孜以求。要生动活泼地传播向上向善的价值观,帮助人们更好地发现生活之美、自然之美、心灵之美。要坚持从深厚的民族精神和民间土壤中提炼美,在传承弘扬中华美学精神中不断提升文学品格。要积极投身“深入生活、扎根人民”主题实践活动,体验生活、积累素材、提升境界,写出更多有筋骨、有道德、有温度的作品。

  刘奇葆强调,文艺是世界语言,文艺作品是不同国家和民族相互了解和沟通的最好方式。要善于用文学的方式讲述地道中国故事,写出人类共通的情感,更好地传播中国价值、中国理念、中国精神。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们